Кирилл Толмацкий с мамой
Кирилл Толмацкий с мамой // Фото: Кадр из программы

Внезапная смерть Кирилла Толмацкого в 35 лет стала шоком для всех его поклонников. Стали распространяться слухи о том, что певец злоупотреблял наркотиками и даже планировал скорую смерть. Мама Децла, несмотря на траур, решилась стать героиней программы «Эксклюзив», чтобы рассказать правду об уходе сына.

Ирина Толмацкая, которая была самым близким человеком в жизни Кирилла, признается, что до сих пор не может поверить в его смерть. Женщина чувствует незримое присутствие и, чтобы хоть как-то смириться с потерей, ищет утешение в творчестве сына. На программе она рассказала о том, что могло стать причиной трагедии.

«Сын не хотел умирать. У него было очень много планов, уже даже был подписан договор на съемку клипа. Много дурацких совпадений, конечно. Я посмотрела его Инстаграм, там почему-то последняя картинка со словами RIP. Может, он что-то знал? Я его всегда чувствовала, а тут ничего, — призналась Ирина. — Умер он от перегрузок, много работал. Он как-то жаловался, что у него болит рука, нога. Я предложила ему пойти к врачу. Но он тогда сослался на невралгию. И чтобы прекратить все слухи, скажу: когда я разговаривала со следователем, он сказал : В крови наркотиков не обнаружено».
Ирина Толмацкая
Ирина Толмацкая // Фото: Кадр из программы

По всем приметам Кирилл Толмацкий должен был прожить долгую и счастливую жизнь. Ведь, по словам его мамы, он мог умереть еще при рождении. В роддоме он подхватил серьезную инфекцию и долго лежал в отдельном боксе. Ирина Толмацкая признается, что врачи готовили ее к смерти единственного сына, но тот выкарабкался вопреки всему.

«Кирюша очень сложно появился на свет. Он родился недоношенным и, плюс ко всему, его заразили воспалением легких. Когда я спросила: «Почему мне не несут ребенка?», мне сказали, что его отправили в другую больницу в очень тяжелом состоянии, и он не выживет, — вспоминала Ирина. — Меня выписали, а ребенок остался в детской больнице один. Саша, муж, сказал, что разнесет всю больницу, если меня туда не пустят. И мне разрешили приезжать туда каждое утро. Он месяц был там, пока его выхаживали. Видимо, должен был выжить тогда, чтобы потом состояться».
Александр и Ирина Толмацкие на похоронах сына
Александр и Ирина Толмацкие на похоронах сына // Фото: Кадр из программы

Уход музыканта из жизни также заставил всех вспомнить о его давнем конфликте с отцом, продюсером Александром Толмацким. Когда-то он вывел сына на вершину славы, а потом ушел из семьи. Ирина Толмацкая  уверена, что Кирилл любил своего отца, просто считал, что они очень разные. А конфликты у них начались задолго до развода, когда певец захотел внести в творчество что-то свое. «Саша говорил, что это все некоммерческое. А  я предупреждала сына о том, что у него с отцом контракт, что один в поле не воин. На что Кирилл мне сказал: «Мама, один в поле воин, еще какой! И отказался от всего попсового, ушел в андеграунд», — сказала она.

Ирина Толмацкая призналась в том, что тяжело отходила от развода с мужем. Ей было непросто начинать новую жизнь. Она больше не хотела подпускать к себе мужчин и не собиралась заводить романтические отношения, а всю свою любовь она отдавала сыну и внуку Антонию. С бывшим мужем впервые после развода она встретилась только на похоронах сына:«Он отец, я мать. Мы провожали в последний путь нашего мальчика».