Виктория Лопырева и Федор Смолов
Виктория Лопырева и Федор Смолов // Фото: «Инстаграм»

В мае прошлого года Виктория Лопырева буквально шокировала общественность заявлением о расставании с Федором Смоловым. Многие тогда гадали, что именно могло спровоцировать разрыв одной из самых красивых пар шоу-бизнеса. Однако сами бывшие возлюбленные неохотно распространялись на эту тему. С тех пор оба решили сосредоточиться на карьере – спортсмен сменил футбольный клуб,  после чего стал одним из самых перспективных игроков страны, а модель и телеведущая продолжила работу в успешных проектах. Несмотря на то, что разошлись Смолов и Лопырева без шума, как выяснилось, это решение для них было отнюдь не самым простым. Федор Смолов о разводе с Лопыревой: «У меня все хорошо»

Мама Федора поспешила внести ясность в эту историю. Ирина Смолова призналась, что всегда очень тепло относилась к избраннице сына, а та, в свою очередь, называла ее мамой. У спортсмена и модели, по словам женщины, были действительно искренние и теплы отношения, но уберечь их они, увы, не смогли.

«Расставание с Викой Лопыревой, думаю, для обоих было травмой, - рассказала женщина. - За три года, что они были вместе, у меня с ней сложились очень хорошие отношения: когда она назвала меня мамой, это было так трогательно и лестно, я это высоко оценила. И их с Федей разрыв очень переживала. Сама-то я с Викой и сейчас нормально общаюсь. Сложно все, очень сложно... Может быть, в какой-то момент расстояния сыграли роль: Федя на тренировках, на сборах, на играх, Виктория свою карьеру делает – и телеведущая, и фотомодель, успешная, востребованная, это тоже требовало много сил. Не берусь судить, конечно, но, наверное, они просто не смогли уберечь свои отношения».
Мама футболиста призналась, что до сих пор общается с его бывшей женой
Мама футболиста призналась, что до сих пор общается с его бывшей женой // Фото: «Инстаграм»

Ирина Смолова подчеркнула, что в момент разрыва с супругой ее сын переживал очень непростой период. Связано это было не только с личными переживаниями нападающего, но и с его неудачами в карьере. Все это время рядом с Федором Смоловым была его семья, которая стремилась дать ему столько поддержки, сколько ему было необходимо для восстановления.

«У Феди были очень тяжёлые годы. Игра не складывалась, а тут ещё расставание с Викой… Его, можно сказать, травили – пресса, болельщики, - отметила мама прославленного футболиста в интервью порталу Welcome2018. - Викину фамилию выкрикивали на трибунах… Он сначала реагировал болезненно, читал всё, что пишут в Интернете, пытался даже отвечать. А потом понял, наверное, что это неизбежно для любого известного человека: кто-то любит, кто-то не любит. Не сломался, не ушёл в себя. Наверное, какой-то его внутренний стержень помог, сила воли. Ну и наша поддержка родительская. Но в целом это чисто его заслуга, что он смог всё пережить. И с Божьей помощью, конечно».