Жанна Фриске и ее мама Ольга Копылова
Жанна Фриске и ее мама Ольга Копылова // Фото:  «Инстаграм»

15 июня исполнится ровного год с того рокового дня, как из жизни ушла Жанна Фриске, талантливая, любимая миллионами поклонников певица, красивейшая женщина и молодая мама.

Узнав о страшном диагнозе Жанны, – рак мозга – вся страна переживала и молилась за вокалистку, желая ей выздоровления. Но чуда не произошло, певица ушла, оставив сиротой маленького сына Платона…

В канун годовщины смерти певицы ее родители, мама Ольга Копылова, отец Владимир Фриске и младшая сестра Наталья стали гостями программы Андрея Малахова «Сегодня вечером». Ольга Копылова рассказала о том, как ее семья пережила этот первый страшный год после ухода Жанны.

Мама Жанны Фриске: жизнь ради семьи

Кроме этого, в программе «Сегодня вечером» мама певицы впервые показала квартиру Жанну Фриске в Москве, где ее дочь была очень счастлива. По словам Ольги Владимировны, семья решила оставить в доме Жанны все так, как было при ее жизни.

Ольга Копылова в квартире Жанны Фриске
Ольга Копылова в квартире Жанны Фриске // Фото: Кадр передачи
«Ничего трогать не стали, ничего не менялось, не убиралось. Здесь пахнет Жанной, мне кажется, что она до сих пор находится в этой квартире», - поделилась Ольга Копылова.

Во время эфира мама певицы сделала и поистине сенсационное заявление – ее дочь могла бы никогда не стать матерью. «Если бы Жанна знала, что больна, она бы не рожала», - призналась Ольга Владимировна.

Поведала мама певицы и о том, что ей пришлось пережить за год после ухода дочери, когда стали вскрываться неприглядные факты и подробности о жизни ее семьи. «Жанна свое личное никогда не выставляла вперед, поэтому о ней мало знали, а тут за год открылась такая грязь», - с горечью и сожалением отметила Ольга Копылова. Кроме того, во время интервью был поднят и  вопрос опеки над сыном Жанны Платоном, которого добиваются Ольга Копылова и ее муж Владимир Фриске.

Адвокат семьи Фриске: «Мы будем бороться так же, как и Дмитрий Шепелев»

Споры по этому поводу с Дмитрием Шепелевым ведутся уже практически год. 

«Дима живет своей жизнью, Жанна для него уже давно умерла, - говорит Ольга Копылова. – Мне Димина мама не так давно сказала: «Никогда наш ребенок не будет в вашем доме».

Появится в программе и любимый пес Жанны Фриске лабрадор по кличке Уиллис. Собаке тоже диагностировали онкологию. «Он перенес уже несколько курсов химиотерапии,- говорит Ольга Владимировна. -  Я знаю, что собаки очень скучают и часто уходят вслед за своими хозяевами». 

В квартире Жанны все осталось так, как было при ее жизни
В квартире Жанны все осталось так, как было при ее жизни // Фото: Кадр передачи

Программа «Сегодня вечером» выйдет в эфир Первого канала сегодня, 11 июня, в 19.50 по московскому времени. «СтарХит» будет следить за происходящим в студии и рассказывать подробности своим читателям. Мама Жанны Фриске: первый подробный рассказ о болезни дочери

«Здесь пахнет Жанной», - призналась Ольга Копылова, пустив авторов программы, а с ними и всех телезрителей в квартиру дочери
«Здесь пахнет Жанной», - призналась Ольга Копылова, пустив авторов программы, а с ними и всех телезрителей в квартиру дочери // Фото: Кадр передачи