Наталья Водянова с мамой Ларисой Кусакиной
Наталья Водянова с мамой Ларисой Кусакиной // Фото: Getty

Российская супермодель Наталья Водянова не раз говорила о тех трудностях, с которыми пришлось столкнуться ее семье, когда росла ее младшая сестра Оксана. У 26-летней девушки ДЦП и аутизм, ей требуются постоянное внимание и забота. По признаниям всемирно известной модели, тяжелое заболевание сестры способствовало тому, что она сформировалась сильной и терпеливой личностью. В скором времени мама 33-летней знаменитости впервые расскажет о том, с чем ей пришлось столкнуться как матери больного ребенка.

Уже 2 апреля фонд «Обнаженные сердца» впервые в России проведет публичную дискуссию об аутизме. На встрече соберутся люди, которых коснулась эта проблема и которые готовы поделиться своим опытом. Наталья Водянова и ее мама Лариса Кусакина расскажут историю 26-летней Оксаны и попытаются объяснить, что аутизм – это не приговор. Вслед за супермоделью и ее мамой своими историями поделятся также родители больных детей из Твери, Нижнего Новгорода, Тулы, Санкт-Петербурга и Москвы.

 Вспоминая свое детство, Наталья Водянова уже рассказывала журналистам о том, как росла и развивалась ее сестра, страдающая аутизмом. «Оксана была достаточно умной девочкой, - признавалась супермодель и меценат в интервью изданию HELLO!. - Помню, как мы гордились, когда она научилась просить попить воды, а потом есть. В конце концов, когда ей было десять лет, мы научили ее проситься в туалет. Это все стоило нам больших усилий. А просьбы убирать за собой или ходить в туалет в положенное для этого место она не воспринимала. Тогда Оксаной никто не занимался, не было ни времени, ни возможности. Моя мама работала в четырех разных местах».