Николай Басков
Николай Басков // Фото: Instagram

Главным человеком в своей жизни Николай Басков всегда считал любимую маму, которая была его опорой. Елена Николаевна во всем поддерживает сына и очень гордится им. Сам же певец старается окружить маму вниманием, чтобы она ни в чем и никогда не нуждалась.

Родительница Николая пришла на шоу «Привет, Андрей!», чтобы отметить день рождения сына, и призналась, что очень рада редким встречам с ним. Упомянула она и о своем отношении к клипу «Ибица». По мнению Елены Николаевны, песня получилась заводной и необычной.

«Андрюшенька, благодаря сегодняшней вашей передаче, я могу сына обнять и поцеловать. Потому что вчера он был в Барселоне, и вообще встречаемся мы нечасто. Конечно, сейчас все обсуждают их с Филиппом клип «Ибица». Пусть меня страна простит, но когда я услышала песню, мне она понравилась. Все-таки назначение эстрадных песен — веселить людей. Прекрасная девушка едет на испанский остров Ибица, встречает свою любовь. Оказалось, что многие люди просто не знали, что есть такое географическое название Ибица, что это остров в Испании и просто провели не ту параллель» — уверена мама Николая Баскова
Мама Николая Баскова призналась, что редко видит сына
Мама Николая Баскова призналась, что редко видит сына // Фото: Кадр из программы

Затем мама Баскова призвала сына и Филиппа Киркорова объяснить смысл видео многочисленным поклонникам. По мнению Елены Николаевны, забавный клип многие восприняли слишком серьезно, хотя он создавался, как шутка. Некоторые поклонники даже поверили в реальность вражды между двумя самыми популярными певцами страны.

Филипп Киркоров, который также стал гостем студии, заявил, что после такой откровенной работы Басков решил полностью сменить творческое направление и поступил абсолютно правильно.

«Вот Коля пошел после съемок клипа правильным путем, сделал программу «Верую», а я спел с Егором Кридом. Вообще сегодня так модно играть в светское общество, в этот снобизм. А сами в машинах слушают «Ласковый май», — заметил певец.
Басков рядом с ячейкой №7009, где похоронена Монсеррат Кабалье
Басков рядом с ячейкой №7009, где похоронена Монсеррат Кабалье // Фото: Instagram

Сам же Николай Басков помимо творчества разоткровенничался и о своих кумирах. Так артист вспомнил про дуэт Монсеррат Кабалье и Фредди Меркьюри «Барселона», за который диву осудил весь оперный мир. «Кабалье ругали так, что наша с тобой «Ибица» — это детский сад. У нас страна всколыхнулась, а там весь мир, — восклицал певец.

Сейчас Николаю Баскову сложно вспоминать про Кабалье, которую он называет своей «вокальной мамой», ведь недавно оперная дива скончалась после длительной борьбы с болезнью, а он не смог присутствовать на похоронах. Лишь спустя несколько дней артист приехал на кладбище, где возложил на ее могилу любимые голубые гортензии.

Певец рассказал, что обычно снимать там нельзя, но для него сделали исключение по просьбе семьи. Родственники захотели, чтобы как можно больше людей увидело, где похоронена Кабалье, хранили память о ней и приносили цветы этой великой певице.

Сейчас артист много гастролирует и постоянно записывает новые песни. Однако Басков надеется, что скоро у него найдется время и на семейную жизнь, ведь мама певца хочет снова нянчиться с внуками.