За четыре дня до рождения ребенка Ксения посетила светское мероприятие
За четыре дня до рождения ребенка Ксения посетила светское мероприятие // Фото: Максим Дягилев

Ксения Собчак родила первенца 18 ноября. Появления ребенка ждали гораздо раньше. Поговаривали даже, что наследник звезды преподнесет ей особый подарок и родится в день ее 35-летия. Несмотря на интересное положение звезда посещала светские мероприятия, которые проходили в Москве, а также много путешествовала. Ксения Собчак подарила мужу сына

Поклонники поздравляют Ксению и ее супруга Максима Виторгана с пополнением в семье. Через некоторое время после рождения сына, телеведущая лично сообщила об этом радостном событии в своем микроблоге. «18.11.16 теперь самый счастливый день. Я - мама прекрасного мальчика», - поделилась знаменитость с подписчиками. «СтарХит» решил вспомнить основные правила, которыми намерена руководствоваться звезда в воспитании малыша. 

По словам телеведущей, первое время после родов она хочет провести за городом, так как в центре Москвы трудно гулять с ребенком. Ранее мама Собчак Людмила Нарусова рассказывала журналистам, что обязательно будет помогать дочери с малышом. Вероятно, первое время они будут жить у нее в Подмосковье. 

«Я вообще-то городской человек, но жизнь, что называется, внесла свои коррективы. Понимаю, что ребенку за городом будет комфортнее, там свежий воздух. Гулять с коляской по Садовому кольцу некайфово», - считает Ксения.

Мама мальчика считает, что ей придется научиться чему-то новому, в частности, стать более аккуратной и ответственной. К примеру, Ксения и ее супруг учатся закрывать за собой двери и шкафы. «Все наши претензии к детям исходят из того, что дети – кривое зеркало родителей. У ребенка нет шансов вырасти не неряхой, если ты сам разбрасываешь вещи. А ругать его нельзя – он воспринимает это как лицемерие», - отмечает Собчак.

Интересно, что, несмотря на довольно активную светскую жизнь, к которой привыкла сама Ксения, радости позировать фотографам на громких мероприятиях маленький сын Собчак и Виторгана будет лишен. Ранее звезда заявляла, что не считает ребенка аксессуаром, а потому желает уберечь его от посторонних глаз. Ксения осуждает родителей, которые везде берут с собой детей. По ее мнению, это сильно влияет на его психику. В таком случае малыш получает незаслуженное внимание и постепенно понимает, что все в этой жизни ему может достаться легко.

В воспитании наследника Ксении будут помогать родственники и няня. «Никогда не понимала подруг, которые жаловались, как трудно выбрать нормального человека. Думала: «Какие сложности-то – найти тетю?» Оказалось, что няня – это портал в ад», - поделилась Собчак в беседе с Tatler

К слову, у Максима Виторгана богатый опыт в воспитании детей. У него растут сын и дочь от предыдущего брака. Глядя на них, Ксения изначально понимала, что из актера получится отличный отец. Теперь женщина работает над собой. Она осознает от каких отрицательных черт ей стоило бы избавиться и готова на это пойти. По словам Собчак, она часто повышает голос, и излишне ярко выражает эмоции. Ксения готова преодолеть все трудности, так как ранее она уже отмечала, что хочет стать хорошей мамой. Ксения Собчак и Максим Виторган выбирают имя для ребенка