Алиана Гобозова и Светлана Устиненко
Алиана Гобозова и Светлана Устиненко // Фото: «Инстаграм»

Прошлой осенью у мамы известной участницы проекта «Дом-2» врачи диагностировали злокачественную опухоль. Опасная болезнь была обнаружена у 48-летней Светланы Устиненко после того, как женщина внезапно упала в обморок на съемках телешоу. Гистологический анализ подтвердил самые страшные подозрения — глиобластома IV степени — тот самый недуг, который недавно унес жизнь Жанны Фриске. Сегодня, после пройденного курса химиотерапии, тяжело больную женщину наконец-то выписали из онкологической клиники.

О состоянии мамы «СтарХиту» рассказала сама Алиана Гобозова. По словам девушки, опухоль осталась в прежнем состоянии, и пока им с мамой остается лишь гадать, что будет дальше.

«Сейчас закончился курс химиотерапии, и маме разрешили вернуться домой. Пока, конечно, нет никаких продвижений. Врачи настаивают на повторной операции, но мама категорически против. Для нее это будет уже вторая операция, а их всего-то три можно сделать. Поэтому это слишком опасно. И чем дальше — тем только хуже. Так что пока мы просто ждем, что нам скажут врачи», — поделилась со «СтарХитом» девушка.

К слову, курс химиотерапии влетел семье в копеечку. Обязательная процедура стоила больше миллиона рублей. Год назад Алиана даже опубликовала в социальных сетях информацию о сборе средств, потому что таких денег у Устиненко просто не оказалось. Ради помощи маме девушка даже готова распрощаться со своей квартирой, которую выиграла на скандальном проекте.

Алиана забрала маму из больницы
Алиана забрала маму из больницы // Фото: «Инстаграм»

Напомним, бороться со страшным заболеванием Светлана сначала решила в родном Волгограде, однако лечение не принесло ожидаемого результата, поэтому женщина продолжила обследование в одном из лучших московских медицинских учреждений — Российском онкологическом центре им. Н.Н. Блохина. В прошлом году Светлане, которая также участвовала в главной телестройке страны, сделали операцию в Институте хирургии имени Вишневского. Думала Светлана Устиненко и о лечении в Израиле. Однако врачи заверили телезвезду, что на Святой земле к больным применяются точно такие же методики, как и во всем мире.

Полгода назад рак диагностировали и у 77-летнего дедушки Алианы Гобозовой. Девушка опасалась, что это заболевание может стать наследственным для ее семьи, ведь именно опухоль забрала жизни ее бабушки и дедушки по папиной лини.