Марат Башаров
Марат Башаров // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Актер и ведущий популярной программы «Битва экстрасенсов» Марат Башаров пострадал от действий мошенников. Дело в том, что недобросовестные «маги» и «целители» решили нажиться на имени знаменитости. Неизвестные открыли центр помощи, который действовал от имени известного актера. Когда люди, которые мечтали найти ответы на волнующие их вопросы с помощью магии, обращались в организацию, мошенники по телефону сообщали им о «проклятии» и за деньги обещали «снять порчу». В недавнем спецвыпуске «Битвы экстрасенсов» артист затронул эту тему и поспешил пояснить, что не имеет к подобным организациям ни малейшего отношения.

«Я, Марат Башаров, не имею никакого отношения к так называемым «центрам Марата Башарова». К центрам, где работают мошенники, чистые мошенники», – сообщил артист.

Также неизвестные люди используют для привлечения внимания фотографии ведущего «Битвы экстрасенсов». Сейчас сайт центра помощи не работает, однако в соцсетях сохранился аккаунт организации, который пестрит яркими объявлениями о бесплатной консультации целителей, психологов и медиумов.

Вживую экстрасенсов, работающих от имени Башарова, никто не видел – все приемы ведутся исключительно по телефону. Тем не менее, услуги «специалистов» - дорогое удовольствие. Тем, кто поверил в силу мнимых ясновидящих и колдунов, приходилось расставаться с крупной суммой денег. «137 666, без округления, потому что каждая цифра имеет свое значение», - сообщили журналистам на консультации по телефону. 

Страница центра в соцсети
Страница центра в соцсети // Фото: Скриншот аккаунта

Марат Башаров стал ведущим проекта «Битва экстрасенсов» в 2009 году. Мужчина часто сталкивался с аферистами, которые старались завоевать популярность благодаря участию в знаменитом телешоу. Башаров рассказывал, что в 16-м сезоне появились мама и дочь, которые не могли справиться ни с одним заданием. По его словам, женщины обвинили именно ведущего в том, что им не удалось успешно пройти испытания. Марат был крайне возмущен подобным заявлением и призвал телезрителей не ходить к ним на приемы. Марат Башаров заговорил о закулисье «Битвы экстрасенсов»

Башаров намерен до последнего бороться с мошенниками и наказать их за незаконное использование его имени и фотографии. Он обратился в правоохранительные органы, чтобы восстановить справедливость.

«Лично я приехал в ОВД, написал заявление в полицию. Но ни ответа, ни привета. У меня приняли заявление, и все. Так это все и накрылось медным тазом», - пожаловался Башаров в разговоре с корреспондентами телеканала РЕН ТВ.