Марат Башаров
Марат Башаров // Фото: «Инстаграм»

Известный актер и ведущий шоу «Битва экстрасенсов» Марат Башаров с ранних лет приучил себя много работать. Как утверждает артист, он старался сделать так, чтобы ему сопутствовал во всем успех.

Когда Башаров был маленький, его семья испытывала финансовые трудности. Папа работал слесарем, а мама была поваром. Помимо Марата родители воспитывали сыновей, рожденных в первом браке его отца. Будущая звезда кино понимал, что близкие не могут позволить себе покупать ему столь дорогие вещи, как у других ребятишек.

«Если в детстве мне нужна была какая-то игрушка, машинка, я, проходя мимо «Детского мира», говорил: «Мам, я хочу вот эту игрушку». А она мне говорила: «Сынок, нету денежки». А я ей: «Мам, я хочу игрушку!» Она отвечает: «А ты помолись Аллаху, и Он подарит тебе такую игрушку». Я молился. Игрушка через неделю была у меня», - вспоминал Башаров.
Марат Башаров с супругой
Марат Башаров с супругой // Фото: «Инстаграм»

По словам артиста, с ранних лет родители научили его молиться и верить, что все задуманное исполнится. Как признался Марат, именно так он боролся с моментами хандры, которая иногда его мучила. Актер вспоминает, что он подвергался нападкам со стороны сверстников, и ему давали обидные прозвища.

«Вы знаете, меня во дворе – я вырос в спальном московском районе – называли татарином, татарской мордой. Но ничего, я шел дальше. А теперь – где эти люди, которые обзывали меня? Половина из них – у нас во дворе – отсидели, половины уже нет. Вот где они, и вот где я», - рассказал Башаров в беседе с «РИА Новости».

Актер не обращал внимания на мнения со стороны недоброжелателей, а лишь упорно работал. По его мнению, именно труд помог ему преодолеть невзгоды, с которыми он сталкивался.

Несмотря на проблемы в отношениях с бывшими женами, Башаров смог обрести счастье в личной жизни. Несколько месяцев назад он вновь стал отцом, молодая супруга Елизавета подарила ему сына. К тому же, Марат уговорил мать своего ребенка обвенчаться по мусульманским традициям.