Маргарита Агибалова
Маргарита Агибалова // Фото: "Инстаграм" Маргариты Агибаловой

Экс-участница «Дома-2» Маргарита Агибалова озаботилась поиском няни. Поскольку помощница по уходу за детьми нужна срочно, мама Мити и Бэллы решила действовать через соцсети. В блоге она разместила объявление с просьбой помочь ей найти няню Требования к потенциальной Мэри Поппинс Маргарита выдвигает нехитрые.

Звездные мамы рассказали, как выбрать няню

Маргарита отмечает, что няня ей понадобилась в связи с изменением планов. Приглядывать за Митей и Бэллой должна добрая, исполнительная, любящая детей женщина не старше 35 лет. Важно, чтобы у нее был опыт работы и педагогическое образование. Также у нее должна быть возможность уезжать за город, когда это потребуется.  

«Очень жду ваши письма, присылайте свою фотографию, общую информацию о себе и своей семье, ваш опыт работы и образование! Буду очень ждать. Готова уже завтра провести собеседование», - написала Маргарита.

На следующий год Митя пойдет в школу, а Бэлла еще маленькая
На следующий год Митя пойдет в школу, а Бэлла еще маленькая // Фото: "Инстаграм" Маргариты Агибаловой

Подписчицы посоветовали Агибаловой брать проверенную женщину, а никак не с улицы. Многих смутило, что Маргарита ищет молодую женщину, у которой может не быть достаточного опыта в общении с детьми, а более зрелые дамы ее не интересуют.

Можно предположить, что няне предстоит присматривать и за Бэллой, и за Митей. Кстати, мальчик на следующий год идет в школу, а пока будет посещать специальные курсы. Рита выбрала развивающий центр, который находится близко к дому. По ее словам, на всех подготовительных курсах можно выбрать не только размер группы, но и способ обучения. Агибалова убеждена, что у сына не будет трудностей в школе, поскольку летом она начала с ним заниматься, и мальчик достиг определенных успехов.

Маргарита Агибалова не первая знаменитость, которая ищет няню через интернет. В свое время Алена Водонаева делала это с помощью «Твиттера». Обращаться в кадровые она не хотела - помощницу она решила брать только по рекомендации. Она также подыскивала молодую женщину до 40 лет, однако ей была важна продвинутость няни. «Бо уже учится, у него есть преподавательница. Просто сидеть - не вариант!» - пояснила Алена.

Митя любит собирать поделки из конструктора
Митя любит собирать поделки из конструктора // Фото: "Инстаграм" Маргариты Агибаловой

Наталья Подольская и Владимир Пресняков озаботились поиском няни, когда их сыну Артемию было чуть больше месяца. По словам звездных родителей, у них были особые требования к кандидатуре, поэтому процесс несколько затянулся. Они искала помощницу через знакомых, через фирмы по подбору персонала и интернет. Основными критериями были средний возраст, педагогическое образование и доброта.

Елена Темникова поинтересовалась опытом подписчиц, когда искала няню для четырехмесячной Сашеньки. Большинство подписчиков, конечно, стали отговаривать певицу идти на такие меры, полагая, что ребенка не стоит доверять чужому человеку. Наиболее смекалистые решили воспользоваться шансом и предложили рассмотреть свою кандидатуру в качестве помощницы по уходу за малышкой. Некоторые порекомендовали прислушаться к интуиции или даже сходить в церковь, чтобы попросить помощи в выборе няни.