Маргарита Суханкина
Маргарита Суханкина // Фото: Личный архив

Солистка группы «Мираж» Маргарита Суханкина откровенно рассказала о причинах развода с гражданским мужем, композитором Андреем Литягиным. Супруги были знакомы 30 лет, и были неразлучны. Однако, в октябре певица заявила о том, что их счастливый брак прекратил свое существование. В интервью изданию «7 Дней» Суханкина поделилась собственным мнением на этот счет. «Мы с Андреем знакомы 30 лет и стали друг другу как брат и сестра,- признается Маргарита. -  Нельзя сказать, что мы расстались, мы никуда друг от друга не денемся, у нас есть свое детище, наш бизнес. Музыка нас связала! Расставание произошло естественным образом. У Андрея была семья, в которой родилась прекрасная дочь, которую он боготворит. Андрей знал, что у меня нет детей, но я всю жизнь хотела их иметь. Трагедии, которые связаны с моими замужествами и не рожденными детьми, сильно меня тяготили».

Напомним, певица усыновила двоих детей в 2013 году. Появление в доме Суханкиной маленьких Леры и Сережи сумело сделать ее счастливой. Что примечательно, о своем желании усыновить чужих детей певица не говорила мужу. «Я поставила его перед фактом, даже не советуясь с ним,- вспоминает Маргарита. - Я говорила с родителями, так как их поддержка была мне необходима, а Андрей получил информацию, когда все было уже решено. Это повергло его в абсолютный шок. Он сказал: «Я прекрасно тебя понимаю, в свое время ты не реализовалась как мама, но хочу сказать сразу, что для меня эти дети никогда не станут родными. Я буду прекрасно к ним относиться, но у меня есть дочь, кроме которой никого не может быть». Многие семьи не могут иметь детей, и когда кто-то один хочет усыновить ребенка, с другой стороны он встречает категорический отпор. В этом никто не виноват, просто человек не принимает такой выход. Я сказала Андрею, что с появлением детей времени на него у меня не останется. «Тогда, надеюсь, ты не будешь возражать, если в моей жизни кто-то появится», — был его ответ. Мы сели, поговорили и решили расстаться».
Популярная певица призналась, что опасается вопросов детей о том, где их папа. Но надеется, что в скором времени эта проблема разрешится. Тем не менее, Маргарита Суханкина утверждает, что найти подходящего мужчину ей будет сложно, поскольку ей необходимо, чтобы он любил не только ее, но и ее приемных детей.