Марианна Вертинская
Марианна Вертинская // Фото: Кадр из программы

Актриса Марианна Вертинская в молодости считалась одной из первых красавиц Москвы. За ней ухаживали самые влиятельные и известные мужчины того времени. Когда она училась на первых курсах театрального института, у нее был роман с самим Андроном Кончаловским, с которым они даже хотели пожениться. Но их роман оказался несерьезным и вскоре влюбленные расстались.

Но помимо красивых ухаживаний в жизни Марианны Вертинской была и роковая страсть. На съемках между ней и известным кинооператором  Георгием Рербергом вспыхнул роман. Любовь была такой силы, что мужчина сорвался за любимой в Москву, не закончив работу, и поселился в ее квартире вместе с ней и ее маленькой дочерью Александрой. Актриса призналась, что вспоминает их отношения с содроганием, поскольку была жертвой постоянного психологического и физического насилия.

 

«Он был агрессивный и злой, дико ревнивый. Поклонников у меня было много, а он приходил в бешенство, когда на меня кто-то смотрел. Были скандалы, а когда Гоша выпивал, он становился неуправляемым. Он мне говорил: «Я хочу тебя посадить в машину, разогнаться и влупиться в стену». Также Он требовал выпивать с ним каждый вечер, распускал руки, мог ударить и даже побить. Все это было, — призналась актриса в программе «Эксклюзив».
Кинооператор Георгий Рерберг
Кинооператор Георгий Рерберг // Фото: Кадр из программы

Марианна Вертинская до сих пор с ужасом вспоминает о том, что ей пришлось пережить. И признается, что Георгий Рерберг имел над ней влияние, из-за которого ей было сложно прервать их роман. Актриса прощала ему и рукоприкладство, и пьяные дебоши, пока в ее жизни не появился новый мужчина актер Борис Хмельницкий, который стал ее мужем.

«Гошу было невозможно выгнать. Я его содержала, а он хотел только сидеть и выпивать в моей квартире. Хорошо, что я ушла от него, потому что меня сегодня уже не было бы. Это точно абсолютно. Он бы меня все-таки доконал, — уверена Вертинская. — Появился Боря Хмельницкий, который стал меня водить по компаниям, отвлекать от черных мыслей. А Гоша не мог поверить, что я могу им увлечься. И даже когда я выходила за Борю замуж, уже была в положении, машина Гоши стояла у дачи, где мы справляли свадьбу. Мы с Борей были больше друзья, чем муж и жена. И сейчас я жалею, что мы расстались. Если бы он не заболел и не умер, мы бы могли провести остаток жизни вместе».
Вертинская жалеет, что рассталась с Борисом Хмельницким
Вертинская жалеет, что рассталась с Борисом Хмельницким // Фото: Кадр из программы

Летом этого года Марианна Вертинская отметила свое 75-летие. Несмотря на преклонный возраст, актриса по-прежнему прекрасно выглядит и ведет активный образ жизни. Сейчас она живет в элитной квартире на Арбате, которую подарила ей дочь Александра, в окружении любимых вещей, картин и фотографий, которые напоминают ей о прошлой жизни.

Марианна Вертинская и Андрон Кончаловский
Марианна Вертинская и Андрон Кончаловский // Фото: Кадр из программы