Марина Александрова
Марина Александрова // Фото: Instagram

Многие поклонники Марины Александровой уверены, что актриса привыкла жить в роскоши. Еще бы, ведь не протяжении последних десяти лет она стабильно снимается в самых успешных кинематографических проектах, то и дело получая разнообразные премии. Сама же звезда прекрасно помнит, каково это ютиться в комнате в 11 квадратных метров вместе с родителями.

В одном из недавних интервью актриса рассказала, что все ее детство прошло в огромной коммунальной квартире, где помимо них жили еще 12 семей. Такое соседство ничуть не смущало Марину и ее родителей. Более того, жителей соседних комнат звезда всегда считала своими друзьями и родственниками.

«Это была питерская коммунальная квартира на тринадцать семей. Комнаты были крошечные, метров по одиннадцать. И в этих комнатах жили целые семьи. Зато новогодние праздники там проходили очень весело. Все гуляли на большой кухне под песню «Атас» группы «Любэ». А на старый Новый год дети из всех квартир вместе ходили колядовать, посыпали всех зерном, «зарабатывали» конфеты». Мы в комнате устанавливали небольшую искусственную елку, поскольку живую всунуть было просто невозможно», — вспомнила актриса.
В сериале «Домашний арест» актриса сыграла учительницу, живущую в коммунальной квартире
В сериале «Домашний арест» актриса сыграла учительницу, живущую в коммунальной квартире // Фото: Кадр из сериала

Недавно Марина на некоторое время вернулась в атмосферу своего детства, ведь в сериале «Домашний арест» ее героиня проживает как раз в коммунальной квартире. Многие коллеги ожидали, что погружение в быт простых граждан России окажется сложным для популярной звезды, но она сама чувствовала себя, как рыба в воде. «Очень смешно было, когда кто-то на съемках «Домашнего ареста» мне сказал: «Ну, понимаешь, там же коммунальная квартира» — и уже приготовился мне объяснять, что это такое. А я ответила: «Я сама жила в коммунальной квартире». Все удивились: «Как? Ты же играла на арфе! Разве ты жила не в роскошной квартире, набитой антиквариатом? А ведь обучаться игре на арфе я стала совершенно случайно. Просто мама пришла в музыкальную школу с подругой в сентябре, и места остались только на арфу», -— рассказала актриса.

Конечно, сейчас Александрова живет в просторном доме вместе с детьми и мужем, режиссером Андреем Болтенко. Среди поклонников уже давно гуляют слухи о том, что популярность Марины — результат активной помощи ее супруга. Однако сама звезда подобные домыслы отрицает, ведь возлюбленный может поспособствовать ее творческим достижениям лишь советом.

«Мне кажется, один из самых крутых поступков в моей жизни — то, что я вышла за лучшего мужчину. Некоторые думают, что Андрей помогает мне в продвижении куда-то там, но он никогда этого не делал. В какой-то момент я подумала: «пусть эти люди считают, что хотят». Он очень сильно помогает мне советом, абсолютно зная, что мне следует делать, а что нет. Андрей — крутой режиссер и продюсер, это всем известно», — подчеркнула артистка.
Звезда редко публикует фотографии детей и мужа
Звезда редко публикует фотографии детей и мужа // Фото: Instagram

Свободное время Александрова предпочитает проводить вместе с близкими за границей. Так, прошлый Новый год актриса отметила в Японии, а в этот раз решила поехать с семьей в Барселону. По словам Марины, для нее совершенно не важны праздничные атрибуты, ведь гораздо большее значение имеет та атмосфера единения с любимыми людьми, которая всегда царит в их доме.

В интервью для журнала «7 дней» Александрова призналась, что чувствует себя абсолютно счастливым человеком. Именно поэтому ей порой хочется, чтобы ничего в жизни не менялось. Ну, а мечтает актриса о самых простых вещах: здоровье для себя и близких, интересных ролях и долгой взаимной любви с супругом.