Марина Александрова с сыном Андреем
Марина Александрова с сыном Андреем // Фото: материалы пресс-служб

В минувшие выходные в Институте русского реалистического искусства прошло занятие «Новая жизнь старых вещей» из детского курса «Музей будущего». В мероприятии приняли участие наследники Марины Александровой, Юлии Пересильд и Лизы Боярской. Ребята попытались переосмыслить старое пианино, создав на его основе «отель для цветов».

Известные актрисы заранее договорились о встрече на мастер-классе, чтобы провести время с пользой. Пока юные исследователи занимались творчеством, их мамы общались и гуляли по музею, рассматривая полотна Сергея Герасимова, Александра Дейнеки, Юрия Пименов и других выдающихся деятелей искусства.

«К своему стыду, я раньше не знала про этот музей, может быть в силу того, что я пока не так хорошо знаю Москву. Поводом стала встреча с друзьями и дети, но я искренне рада, что узнала о существовании этого музея, так сложилось, что именно в театре и кино я часто встречаюсь с советской и постсоветской эпохой. Понятно, что мы многое знаем об этом времени с точки зрения поэтов, артистов, но со стороны художников, честно говоря, я вообще ничего не знала об этом периоде», – рассказала Лиза Боярская, посетившая образовательное мероприятие с сыном Андреем.
Сын Лизы Боярской Андрей
Сын Лизы Боярской Андрей // Фото: материалы пресс-служб

Наследник актрисы с удовольствием наблюдал за происходящим. Компанию мальчику составил его тезка – сын Марины Александровой Андрей. Не менее сильно оказались вовлечены в мастер-класс и дочери Юлии Пересильд. Анна и Мария с удовольствием рисовали и играли на пианино. По мерей возможностей девочкам помогала и сама Юлия, подсказывавшая, как лучше смешать краски и нанести их на бумагу.

«Здесь очень интересно, в следующий раз нас пригласили на мастер-класс, где будут рисовать на стенах, мы обязательно придем. Но мне надо прийти сюда как-нибудь еще раз без детей, чтобы просто пройтись по выставке с экскурсоводом», – поделилась Пересильд.
Юлия Пересильд помогает детям на мастер-классе
Юлия Пересильд помогает детям на мастер-классе // Фото: материалы пресс-служб

Марина Александрова призналась, что согласна с коллегой и приятельницей. По словам актрисы, она открыла для себя много новых имен.

«Я увидела абсолютно другой ракурс на историю – такая деталь как бумажные цветы, которые продавали в 45-м году, потому что не было живых, это очень сильный образ послевоенной Москвы. Я обязательно вернусь в этот музей, чувствую, что мне не хватил», – отметила Александрова.

Созданный детьми арт-объект поместили в холле музея, а когда на улице станет теплее, пианино, декорированное цветами, будет радовать посетителей у входа в ИРРИ.

Марина Александрова
Марина Александрова // Фото: материалы пресс-служб
Юлия Пересильд с дочерьми
Юлия Пересильд с дочерьми // Фото: материалы пресс-служб
Марина Александрова и Юлия Пересильд с детьми
Марина Александрова и Юлия Пересильд с детьми // Фото: материалы пресс-служб
Арт-объект, созданный детьми, можно будет увидеть в холле музея
Арт-объект, созданный детьми, можно будет увидеть в холле музея // Фото: материалы пресс-служб