Марина Александрова
Марина Александрова // Фото: Михаил Садчиков-младший

В петербургском театре русской антрепризы им. Андрея Миронова состоялась седьмая торжественная церемония вручения актерской премии «Фигаро». Среди гостей церемонии, коим стали Эммануил Виторган, Людмила Максакова, Дмитрия Харатьян, Михаил Пореченков, Юлия Пересильд и многие другие, нельзя было не заметить актрису Марину Александрову, которая блистала в звездной роли Екатерины.

Марина приехала к началу церемонии и заняла место в первом ряду между актерами Геннадием Хазановым и Юрием Васильевым. Во время церемонии Александрова искренне смеялась над шутками главного идеолога премии – Рудольфа Фурманова, а также внимала актерским байкам, которые рассказывали лауреаты со сцены.

В какой-то момент в зале стали слышен детский голос – слов было не разобрать, но Александрова отреагировала стремительно, встав со своего места и направившись в зал. Материнское сердце сразу же почувствовало что-то неладное – ведь это был ее любимый четырехлетний сын Андрей, которого она привезла с собой на премию. Взяв малыша на руки, Марина удалилась за кулисы, где провела несколько минут. Довольная и счастливая она вернулась в зал – и практически сразу ее вызвали на сцену для получения одной из самых значимых театральных премий, которую она получила из рук своей новой подруги – актрисы и идеолога благотворительного фонда «Галчонок» Юлии Пересильд. 

Марина Александрова с сыном Андреем
Марина Александрова с сыном Андреем // Фото: Михаил Садчиков-младший
«Мое путешествие в актерскую профессию началось с этой сцены – мне было 14 лет, я занималась в театральной студии в Петербурге. Первые шаги и первый зритель был в этом зале. Я считаю, что свои роли всегда находят актеров и полагаю, что свои премии каким-то образом тоже находят актеров! Я, как никто, показатель того, что эта премия моя!», - призналась Александрова.
Лауреаты разных лет с заветной статуэткой
Лауреаты разных лет с заветной статуэткой // Фото: Михаил Садчиков-младший

После вручения Марина вернулась на свое место и взяла сына на руки. Мальчик уютно устроился на коленях у мамы и посмотрел выступления Дмитрия Харатьяна, Михаила Пореченкова, Ольги Остроумовой и других звезд церемонии, которые в этот день также получили заветные фарфоровые статуэтки. 

От звезд в первом ряду на премии рябило в глазах
От звезд в первом ряду на премии рябило в глазах // Фото: Михаил Садчиков-младший