Марина Федункив
Марина Федункив // Фото: «Инстаграм»

Звезда сериала «Реальные пацаны» и юмористического шоу Comedy Woman Марина Федункив недавно заявила, что рассталась с супругом Михаилом. У пары не было общих детей, однако актриса всегда мечтала ощутить радость материнства. 44-летняя артистка подумывает о том, чтобы взять ребенка из детского дома. Когда-то Марина работала в подобном учреждении, а потому понимает, как такие ребята нуждаются в домашнем очаге. Однако она понимает ответственность, связанную с подобным шагом, а потому старается все взвесить и обдумать. 

«Мне хотелось бы усыновить «солнечного» ребенка. Здоровых детей все хотят, но ведь каждый имеет право на счастье. Понимаете, взять ребенка прямо сейчас, тем более «солнечного» ребенка, который нуждается в постоянной заботе и ласке, – это значит закончить карьеру в ту же минуту. Для галочки я этого делать не хочу, вот еще немного состарюсь и задумаюсь над этим вопросом серьезно», - призналась актриса.

Федункив рассказала, что одной из причин расставания с супругом стали угасшие чувства. Она считает неправильным терпеть друг друга только ради того, чтобы создавать иллюзию счастливого брака. Мария активно участвует в различных проектах и не отрицает, что постоянная занятость тоже стала одной из причин разрыва. Окружение Марины Федункив открыло тайны ее прошлого

«После расставания почувствовала только облегчение, потому что мы уже терпели друг друга. Это неправильно. Вот говорят, любовь уходит всегда, остается привычка. Возможно, так и есть, наверное, поэтому мы все еще с мужем общаемся, - рассуждает артистка. - На самом деле я считаю, что уходит страсть, но любовь должна оставаться. Мне не 90 лет, чтобы жить так, я не понимаю таких отношений, когда люди живут и терпят, тем более когда нет общих детей. Ради чего?»

Марина рада, что ей удалось разойтись с Михаилом мирно и без скандалов. Они прожили вместе 13 лет. Федункив рассказала изданию «Антенна-Телесемь», что продолжает поддерживать хорошие отношения с бывшим супругом.

«Когда чувства себя изживают, зачем продолжать вместе существовать? Тем более существовать я не люблю, я люблю жить… Мы разошлись на доброй ноте, без скандалов и упреков. Впрочем, так было и с первым моим мужем, я со всеми расстаюсь мирно, как вы уже поняли. Всех поздравляю с праздниками, помогаю, если нужно.