Олег Табаков и Марина Зудина
Олег Табаков и Марина Зудина // Фото: Legion-media

12 марта 2018 года из жизни ушел легендарный актер Олег Табаков. Его смерть стала потрясением как для миллионов поклонников, так и для многочисленных учеников. Однако тяжелее всего было супруге артиста Марине Зудиной. В течение нескольких месяцев вдова пыталась прийти в себя.

Утешение Зудина нашла в работе. В ближайшее время на экраны выйдет сразу три проекта с ее участием. Несмотря на творческую активность, Марине все еще сложно вспоминать про Олега Павловича, которого она любила и боготворила более тридцати лет.

«Возможно, со стороны это было похоже на то, что я уже пережила утрату. Однако юмор вовсе не значил, что я не испытываю боли. Есть жизнь, а есть твоя боль, и это две параллели. Я могу шутить, но если где-то услышу голос Олега Павловича, слезы сразу выступают на глаза. Что касается картин с участием Олега Павловича: когда я училась в ГИТИСе, и он куда-то уезжал, то я очень скучала и с удовольствием пересматривала картины «Москва слезам не верит», «Гори, гори, моя звезда». Сегодня все наоборот: я не могу смотреть ничего из того, что связано с Олегом Павловичем. Пока больно. Наверное, через какое-то время все изменится. Думаю, мне будет интересно заново посмотреть не только фильмы с участием Олега Павловича, но и передачи, интервью», — призналась актриса.
Зудина влюбилась в Табакова, когда ей было 18 лет
Зудина влюбилась в Табакова, когда ей было 18 лет // Фото: Legion-media

Еще одним источником вдохновения для Зудиной стали дети. Актриса поддерживает сына Павла, который также играет в театре и кино. А вот маленькая Мария пока не определилась с профессией. По мнению звездной мамы, каждый родитель должен предоставлять наследникам полную свободу, ведь только тогда они будут счастливы и смогут реализоваться в жизни на все 100%.

«На мой взгляд, главное, чтобы человек был счастлив, имел правильные жизненные установки. Для меня важно, чтобы Маша выросла доброй и отзывчивой к чужой боли. И, конечно, во главе моих отношений с детьми стоит любовь. Без любви в принципе ничего не может быть в этой жизни. Также важно доверие и уважение. Я постоянно советуюсь с детьми, спрашиваю их мнение. Павел и Маша всегда знали, что они могут сказать, что думают и чувствуют, и будут услышанными», — рассказала Зудина.
Зудина поддерживает сына и не дает ему советы по выбору ролей
Зудина поддерживает сына и не дает ему советы по выбору ролей // Фото: Legion-media

По словам актрисы, ее взгляды на жизнь сильно изменились за последние месяцы. Марина провела много времени с Олегом Павловичем, пока он лежал в реанимации. Однако страх перед смертью и отчаяние не сломили звезду. «Я верю, что душа бессмертна. Смерть — это не окончание жизни, а переход куда-то в другое измерение. Это встреча с теми, кого ты любил». Сегодня я не боюсь смерти. Проведя в реанимации сто с лишним дней и увидев столько боли, я на многое стала смотреть иначе. Произошла переоценка ценностей», — подчеркнула Зудина.

Общаясь с Woman.ru, актриса призналась, что рядом с ней находятся многочисленные друзья и члены семьи, которые всегда готовы поддержать и помочь советом. Сама же Зудина продолжает скучать по Табакову, хотя и пытается привыкнуть к совершенно новому этапу своей жизни.