Мария Голубкина
Мария Голубкина // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Девять лет назад Мария Голубкина развелась с Николаем Фоменко и с тех пор предпочитала ухаживаниям гордое одиночество. Но как стало известно недавно, 43-летняя Голубкина вновь влюблена, и утверждает, что на этот раз навсегда. Актриса уже переехала жить к своему избраннику в его московскую квартиру, без сожаления оставив свой особняк в Химках площадью четыреста квадратных метра.

СМИ сообщают, что этой осенью Мария Голубкина вступит в брак со своим избранником. Сын Василия Ливанова нашел новую любовь

«СтарХит» решил вспомнить о том, каким быть путь актрисы к женскому счастью.

Мария Голубкина тринадцать лет прожила с шоуменом Николаем Фоменко. Правда, она считает, что в ее браке с Фоменко год идет за три. Они впервые встретились, когда Маше было 17 лет, а Николаю 28. Она – юная, свободная девушка, он – молодой, но уже женатый мужчина. Искра между ними вспыхнула уже тогда. «Коля запомнил, какого цвета на мне было пальто. Это о многом говорит», - рассказывает Мария Голубкина. Их вторая встреча случилось несколько лет спустя на одной из студенческих тусовок. Она – студентка, но уже исполнившая свою первую звездную роль в фильме «Ребро Адама», он – музыкант известного на всю страну бит-квартета «Секрет», к тому моменту уже женатый во второй раз.

«Я никогда не любила юношей, мне нравились мужчины постарше, с ними спокойнее, - объясняет свою тягу к Фоменко, которому в тот момент было уже за тридцать, Голубкина. – Он жил в Москве, жена – в Санкт-Петербурге. Детей нет. Разве это семья?»

Николай забрал Марию с тусовки и отвез к себе домой. С того момента они больше не расставались. Эту звездную пару все считали образцовой целых тринадцать лет. Дом – полная чаша, двое детей – сын и дочка, жена занимается конным спортом, муж увлечен гонками.

О том, что идиллия уже давно разрушена, поклонники Марии и Николая узнали из радиоэфира. Супруги, во время интервью все время подначивавшие друг друга, вдруг решили сказать всем горькую правду: они уже несколько месяцев не муж и жена. Сегодня Мария признается – это она разрушила брак. 

«Я была мегерушка, такая ведьмочка. Мне казалось, что я хорошая, а он плохой. Я выбросила обручальное кольцо, села в самолет и улетела в Крым», - вспоминает о разладе с мужем Голубкина.

Да, она признает, что супруг ей изменял, но не считает, что этот факт может стать причиной развода. «Половые ошибки не могут разрушения брака, - заявила Мария Голубкина. – Ревности у меня не было, была зависть. Ты сидишь дома, стираешь пеленки и варишь борщ, а кто-то в это время пьет шампанское на пляже. А я? А как же я? И тут приходит мысль, что надо развестись, и тогда у тебя будет все это».

Расстались Голубкина и Фоменко достойно – без дележа имущества и детей. Дочку Настю и сына Ваню Николай отправил учиться в одну из элитных частных школ Лондона. Настя, которой в этом году будет 20 лет, уже завершила обучение и поступила в университет, 15-летний Ваня еще школьник. После отъезда детей Мария Голубкина осталась совсем одна в своем шикарном особняке в Химках. 

Время от времени, желая развлечься, актриса провоцировала публику слухами о предстоящем замужестве. В 2013 году она появилась на красной дорожке ММКФ в свадебном платье и заявила, что сочеталась браком с неким летчиком-испытателем. Впоследствии оказалось, что это всего лишь розыгрыш. Но сначала актрисе поверили, и ее «свадьба» активно обсуждалась в СМИ. 

«Смотрю, что-то не то, в кино меня не приглашают... — рассказывала позже Мария. — Думаю: надо что-то делать! И я поняла, что если раз в год так «замуж выходить», можно неплохо зарабатывать!».

Однако, ее недавнее заявление о предстоящем замужестве, это – не розыгрыш. Такой блеск в глазах даже актрисе уровня Марии Голубкиной сыграть почти невозможно. Артистка признается, что она невероятна счастлива со своим новым избранником, которого знает практически с детства. Мария Голубкина готовится представить жениха

Звезда уверена, что тех ошибок, которые она допускала в браке с Николаем Фоменко, она уже не повторит. «Я за эти десять лет многое обдумала, так что все будет хорошо», - говорит Мария Голубкина.