Мария Голубкина и Николай Фоменко
Мария Голубкина и Николай Фоменко // Фото: Persona Stars

44-летняя Мария Голубкина привыкла откровенничать с поклонниками, и даже о своем разводе с Николаем Фоменко она заявила на всю страну в эфире одной из популярных радиостанций. Однако истинные причины того самого расставания на протяжении долгих лет оставались загадкой.

Поговаривали, что Фоменко изменял супруге, а она, узнав об этом, не смогла простить неверного актера. Однако в эфире программы «Судьба человека» Мария опровергла подобные домыслы. По словам артистки, в какой-то момент 13-летний брак просто наскучил ей, да и полигамностью они с Николаем никогда не отличались.

«Изменила я, если хотите знать. Хотя я сама тогда не собиралась никуда уходить. Я не говорю, что верность отменяется. Просто если кто-то где-то романчик закрутил, я не считаю, что это проблема. К тому же, я прекрасно знала, за кого выхожу замуж. Коля всегда любил женщин, но я это все за измену не считала. Думаю, горбатого могила исправит, и вряд ли он сейчас изменился», — заявила актриса.
Роман Голубкиной и Фоменко разгорелся в 1995 году
Роман Голубкиной и Фоменко разгорелся в 1995 году // Фото: Кадр из программы

Голубкина не скрывает, что развод дался им непросто, но она ни разу не пожалела о принятом решении. «Помню как-то после расставания ко мне приехали друзья и начали утешать, что пройдет время, и Коля вернется. Мне тогда хотелось их убить. Я с таким трудом его выгоняла, еле развелась, а тут вернется», — поделилась Мария.

Сейчас бывших супругов связывают лишь общие дети. 20-летняя Анастасия и 15-летний Иван живут за границей и учатся в престижных школах. У самой же Голубкиной нет негатива по отношению к Фоменко.

«Конечно, я люблю Колю, как близкого, родного человека. Но спать с ним я больше никогда не буду. Элементарно из-за того, что я его не хочу. Понимаете, разводятся мужчина и женщина, а мама и папа навсегда остаются в браке. Коля действительно очень хороший отец, и я его за это очень уважаю», — рассказала актриса.
Сейчас Марию связывают романтические отношения с сыном Василия Ливанова Борисом
Сейчас Марию связывают романтические отношения с сыном Василия Ливанова Борисом // Фото: Социальные сети

В отличие от бывшей супруги, Фоменко обсуждать скандальный развод не любит. Телеведущий давно счастливо женат в четвертый раз, а вот Голубкина никак не может разобраться с собственной личной жизнью. Уже несколько лет она встречается с Василием Ливановым, но эти отношения до сих пор не закончились свадьбой. «Я люблю этого человека, но мы не можем жить вместе. У нас очень сложные характеры», — подчеркнула артистка.

Мария Голубкина: брак с Фоменко, годы одиночества и предстоящая свадьба

Благодаря Ливанову Мария смогла наладить отношения с матерью Ларисой Голубкиной, с которой раньше часто ссорилась. Теперь две актрисы живут под одной крышей и часто вспоминают прошлое. По словам бывшей жены Николая Фоменко, она чувствует необходимость в заботе о родительнице, которой все труднее самостоятельно справляться с повседневными заботами. Несмотря на скандальный развод и частые разлуки с детьми, Мария все равно ощущает себя действительно счастливым человеком.