Мария Кожевникова с трудом нашла в магазине нужное молоко
Мария Кожевникова с трудом нашла в магазине нужное молоко // Фото: "Инстаграм" Марии Кожевниковой

Депутат Мария Кожевникова тщательно следит за питанием своей семьи. Особенно ее беспокоит, что ест ее сын Иван. Ведь сейчас на прилавках магазинов много продуктов, которые благодаря консервантам можно хранить несколько лет. «Хочется, чтобы ребенок получал только полезные, «живые» продукты. А как это сделать?» - задается вопросом Мария в «Инстаграме» и сама же на него отвечает. Надо начать готовить самой. Хотя бы йогурты.

Самодельный йогурт, по словам Кожевниковой, богат живыми полезными бактериями и лактобактериями. Так что благодаря такой пище повышается иммунитет.

«Йогурт можно приготовить в домашних условиях, потратив на это всего 15 минут! Главное ингредиенты: молоко и закваска. Я приобрела йогуртницу, хотя и без нее можно вполне обойтись, но с ней быстрее и удобнее. Очень важно правильно выбрать молоко, я покупаю пастеризованное 1,5% жирности (для детей). Сразу оговорюсь, что молоко должно иметь небольшой срок хранения, 3-5 дней. Закваска для сквашивания молока продается в аптеке, но в интернете выбор гораздо больше. Кипячу литр молока и держу его 5 минут на слабом огне. Затем остужаю молоко до температуры 37 градусов, добавляю закваску и тщательно перемешиваю. Разливаю все по баночкам и ставлю их в йогуртницу, накрываю крышкой и включаю в сеть на 8 часов», -описала Мария процесс приготовления «живого» йогурта.

Также можно посоветовать Марии печь дома хлеб, как делает это Лера Кудрявцева. Для этого телеведущая, которая открыла в себе кулинарный талант после замужества, купила хлебопечку.

// Фото: "Инстаграм" Марии Кожевниковой