Мария Кожевникова
Мария Кожевникова // Фото: Владислав Багно

Актриса Мария Кожевникова рассказала о грядущей премьере. До конца 2014 года на экраны выйдет проект «Батальон смерти», в котором Мария сыграла одну из главных ролей и ради участия в котором побрилась на лысо. В «Твиттере» Кожевникова сообщила, что лента сейчас находится на этапе монтажа, а увидеть ее  поклонники смогут совсем скоро.

Отметим, что на закрывшемся в минувшие выходные Московском международном кинофестивале состоялась презентация фрагментов фильма. На ней присутствовали  министр культуры Владимир Мединский, генеральный продюсер фильма Игорь Угольников, креативный продюсер Евгений Айзикович, режиссер-постановщик Дмитрий Месхиев и актриса Мария Кожевникова. В рамках мероприятия были впервые показаны кадры из фильма. Позднее они появились и в Интернете, так что составить первое впечатление о ленте может теперь каждый.

Напомним, что «Батальон смерти» рассказывает о подвиге отряда женщин под командованием Марии Бочкаревой, созданного в Санкт-Петербурге по приказу Временного правительства в 1917 году для поднятия боевого духа армии. Помимо Марии Кожевниковой, еще одна актриса решилась на радикальную стрижку ради роли – это Екатерина Вилкова. Примечательно, что в процессе работы над лентой обе артистки стали мамами: у Кожевниковой родился первенец Иван, а у Вилковой – второй ребенок, которого называли Петром.

Мария Аронова
Мария Аронова // Фото: Владислав Багно
Батальная сцена
Батальная сцена // Фото: Владислав Багно