Став депутатом, Мария старается помогать детям
Став депутатом, Мария старается помогать детям // Фото: «Инстаграм» Марии Кожевниковой

Депутат Госдумы и актриса Мария Кожевникова накануне Нового года отправилась в гости к детям. Будучи активным общественным деятелем, Мария много внимания уделяет благотворительности. Воспитанникам социального приюта для детей и подростков в Ногинском районе Московской области она при поддержке спонсоров подарила караоке, игровую приставку и оргтехнику. Ребята в ответ исполнили для звезды заранее подготовленные концертные номера. А дальше веселье пошло привычным ходом - с участием Деда Мороза, Снегурочки, с танцами и непременным хороводом.

«Сегодня я сама окунулась в детство. - призналась «СтарХиту» Мария. - Так быстро пробежали несколько часов нашего общения. Дети замечательные: общительные, любознательные, воспитанные, хотя все с непростой судьбой. Ведь в приют этот детишки попадают из социально-неблагополучных семей. Например, маленького Колю, но так его назвали уже позже в приюте, нашли на обочине дороги. Это был мальчик-маугли 3-х лет, он сторонился людей и не умел говорить. Мальчика приняли в приют, дали имя и, благодаря стараниям педагогов и воспитателей, сейчас это развитый и ухоженный ребенок.

Большая благодарность педагогам, кто вкладывает душу в каждого ребенка и проводит серьезную работу с родителями, что позволяет более чем в 50% случаев вернуться детям в семью. В преддверии праздника так хочется, чтобы детские мечты сбывались, чтобы счастьем светились глаза, а главное, чтобы любящие родители были рядом».

Мария Кожевникова с воспитанниками и персоналом социального приюта для детей и подростков
Мария Кожевникова с воспитанниками и персоналом социального приюта для детей и подростков // Фото: Личный архив