Мария Кожевникова
Мария Кожевникова // Фото: «Инстаграм» Марии Кожевниковой

Тот факт, что Мария Кожевникова не выставляет личную жизнь на всеобщее обозрение, известен, пожалуй, каждому, кто следит за ней в соцсетях. Актриса и депутат Госдумы время от времени публикует семейные снимки, но не стремится показывать лица своих сыновей и мужа. По признаниям самой звезды, это было их с супругом общее решение, ведь для них куда важнее отношения внутри семьи, чем мнение общественности.

Тем не менее, порой Мария радует многочисленных поклонников трогательными фотографиями маленьких Вани и Максима, оставляя при этом некоторую тайну. Если об успехах сыновей Кожевникова говорит довольно охотно и регулярно сообщает подписчикам своего микроблога о том или ином деле, в котором отличились Ваня и Максим, то о муже она не говорит вовсе. Лишь в годовщину знаменитость позволила себе публично признаться в любви супругу и поблагодарить его за двоих сыновей и счастье, которое она испытывает рядом с ним. На этот раз Мария Кожевникова сделала исключение и открыто заговорила об отце своих детей. Актриса выделила главные качества избранника и поведала несколько интересных фактов об их совместной жизни.

«Знаете, у меня такой муж… Наверное, я всегда искала именно такого человека – рядом с которым мне не пришлось ломать себя, - откровенно говорит Кожевникова. - Мне никогда не хотелось иметь мужа-актера, политика или спортсмена. Так как я – человек слишком эмоциональный, мне необходим рациональный мужчина. Когда-то у меня были отношения, в которых было тяжело дышать, меня заставляли меняться и не быть собой. Боязнь потерять близкого человека вынуждала постоянно себя задвигать. И терять свое я. В какой-то момент даже подумала, что семья – это не мое. Наверное, рожу в 35, стану жить одна с ребенком, и будет у нас все замечательно… А потом я встретила Женю. С ним я такая, какая есть. И не боюсь показаться смешной или нелепой. Я нашла человека, который не пытается меня перевоспитать. Мой муж по складу мышления – технарь, поступил когда-то на мехмат МГУ с двух экзаменов. Он умный, и в каждом споре у него столько веских доводов, что в итоге получается – он опять прав. И действительно лучше поступить так, как говорит Женя».

Мария не стремится показывать супруга посторонним
Мария не стремится показывать супруга посторонним // Фото: «Инстаграм» Марии Кожевниковой

Примечательно, что именно рядом с любимым Мария может позволить себе быть слабой, и она не устает благодарить Евгения за эту возможность. По словам Кожевниковой, она не устает восхищаться супругом и день за днем убеждается в том, что в свое время сделала правильный выбор, согласившись связать с ним свою жизнь. «С ним я даже не женщина, а просто девчонка, - заключила звезда в интервью журналу HELLO!. - Могу прижаться, поплакаться, и он всегда найдет нужные слова и выход из любой ситуации. У Жени аналитический ум и железная логика. Я часто с ним советуюсь, потому что он опытнее и умнее. Что тут скажешь – безусловно, повезло так повезло!»