Так будет выглядеть Кожевникова, после того как побреет волосы
Так будет выглядеть Кожевникова, после того как побреет волосы // Фото: Пресс-служба Игоря Угольникова

Ради роли в фильме «Батальон смерти» Мария Кожевникова побреется наголо, подобно Деми Мур в фильме «Солдат Джейн». Съемки стартуют 31 августа, именно на эту дату назначено смелое перевоплощение. «Это предстоит почти всему женскому батальону, – рассказала «СтарХиту» Елена Аникина, пресс-секретарь продюсера картины. – Актрисы будут бриться с помощью станков, изготовленных в начале ХХ века. С волосами останется только Мария Аронова, ее героиня возглавляет батальон, и ей по рангу допустимо». Марату Башарову, который сыграет министра-председателя Временного правительства Александра Керенского, ежедневно будут наносить грим, чтобы состарить и увеличить сходство с героем.

Напомним, что фильм «Батальон смерти» рассказывает о подвиге отряда женщин, созданного в Санкт-Петербурге по приказу временного правительства в 1917 году. На передовой они подавали пример храбрости мужчинам, умирая в бою ради Родины. Автор идеи и генеральный продюсер картины – Игорь Угольников, режиссер – Дмитрий Месхиев, креативный продюсер – Евгений Айзикович.

«В «Батальон смерти» главные герои уже определены. Это Мария Аронова, Мария Кожевникова, Марат Башаров и другие. На главную роль одной из первых женщин-офицеров, поручика Марии Бочкаревой, другой актрисы кроме Марии Ароновой я не видел», - говорит продюсер проекта Игорь Угольников. «Мария великолепная актриса, ее актерский и человеческий дар прекрасно подходят для этой роли. Маша Кожевникова будет играть прообраз Веры Скрыдловой, она тоже очень подходит. Ее гражданская позиция, которую она высказывает не только в Думе, говорит о том, что человек понимает, что делает. И это будет обязательно видно на экране. А роль у нее сложнейшая. Ей придется в процессе картины серьезно психологически меняться».

По словам Угольникова, выбор кандидатуры Марат Башарова был обусловлен прежде всего тем, что он чрезвычайно похож на Александра Керенского. Образ сложный и противоречивый, но Угольников уверен в успехе артиста: «Марат раньше в подобных проектах не снимался, я думаю, это будет очень интересная актерская работа».

Игорь Угольников вместе с представителями клуба военных реконструкторов Дмитрия Бушмакова
Игорь Угольников вместе с представителями клуба военных реконструкторов Дмитрия Бушмакова // Фото: Пресс-служба Игоря Угольникова/ фотограф Григорий Тюканов