Депутат Мария Кожевникова помогла родной школе
Депутат Мария Кожевникова помогла родной школе // Фото: Сергей Андрианов

Популярная актриса и депутат Государственной Думы Мария Кожевникова озеленила футбольное поле. При ее прямом содействии на спортивной площадке в столичной гимназии №1590 поменяли покрытие с резинового на травяное.

«3 месяца назад инициативная группа Северного округа обратилась ко мне с письмом за подписью 200 граждан, в котором они просили меня помочь в благоустройстве площадки к учебному году, - рассказала «СтарХиту» Мария Кожевникова. - Жителям не нравилось, что на поле хотели стелить резиновое покрытие, которое само по себе травматично. Понятно, что оно еще и дешевле. И тогда я пошла к префекту округа Базанчуку Владиславу Игоревичу разговаривать, насколько возможно в столь сжатые сроки организовать травяное покрытие. Как видите, решить вопрос у нас получилось!»

Кожевникова признается, что сама в строительных работах она не принимала участие, но за процессом следила лично. «У меня мама рядом живет, и я сама здесь 25 лет прожила. Тем более, училась в этой гимназии, - говорит Мария. - Поэтому каждый раз, когда проезжала мимо, останавливалась, смотрела, как идет ремонт».

На открытие площадки Кожевникова приехала одна, без жениха. Зато в парике. Напомним, ради роли в новом фильме «Батальон смерти» актрису коротко постригли.

На спортивной площадке Марина торжественно перерезала красную ленточку, после чего ударила ногой по футбольному мячу. «Ой, я не футболистка, - заметила Кожевникова. - Это у меня старший брат Андрей до сих пор занимается футболом. У него там целая команда. Какие-то матчи, соревнования устраивают даже. Звал меня! Но мне некогда, много работы».

Мария Кожевникова с детьми
Мария Кожевникова с детьми // Фото: Сергей Андрианов