Мария Кожевникова с младшим сыном
Мария Кожевникова с младшим сыном // Фото: Пресс-служба

Младшему сыну Марии Кожевниковой в конце января исполнился годик. Тогда же Максим сделал свои первые шаги. Сейчас малыш вовсю топает ножками и знакомится с окружающим миром. Глядя на сына, актриса сделала вывод, что пора его впервые вывести в свет. Звезде фильма «Батальонъ» захотелось, чтобы это было особенное мероприятие. Повод не заставил себя долго ждать – Кожевникову с детьми пригласили на открытие интерактивного игрового центра «Алисиум» в Москве.

На столь интересное для малышей событие Мария подобрала сыновьям весьма милые наряды. Младшего Максима она облачила в джинсы, клетчатую рубашку и кеды известного бренда. Старшему подобрала похожий образ, только под рубашку надела белую футболку на случай, если подвижному Ивану станет жарко. Примечательно, что мальчика, которому сейчас чуть больше двух лет, очень  впечатлил новый игровой центр.

«Для меня, как для мамы двоих детей, главное, что это нравится детям, а им тут очень интересно, даже младшему, – рассказала Кожевникова. - Здесь очень много необычных интерактивных штук, которые всем детям нравится нажимать. Наше детство прошло без интерактива - во дворе из развлечений были только качели, а сейчас огромное разнообразие развлечений. И открывающиеся новые образовательные площадки, тем более с таким необычным контентом, я могу только приветствовать и как мама, и как депутат Государственной Думы. Я готова оказывать всевозможную поддержку подобным новациям».

Старший сын звезды с интересом принимал участие в развивающих играх
Старший сын звезды с интересом принимал участие в развивающих играх // Фото: Пресс-служба

К слову, вместе с Марией и ее малышами открытие детского центра посетили многие российские звезды с детьми. Среди гостей мероприятия были такие знаменитости, как Мария Бутырская, Елена Борщева, Владимир Левкин, Ирина Ортман, Александр Бердников, Наталья Лесниковская, Анастасия Гребенкина, Яна Батыршина, Юлия Назаренко и другие.

«Нашей идеей стало создание интерьера раскрытой «живой» книги с оригинальными черно-белыми  иллюстрациями и текстом. Весь интерьер, включая мебель, как будто сделан из бумаги. Дети в их ярких одеждах и их собственная фантазия и творчество создадут живые цветовые пятна в пространстве. Используя всевозможные мультимедиа-технологии, интегрированные в стены, маленькие посетители будут «раскрашивать» интерьер», - рассказал о концепции «Алисиума» архитектор центра Андрей Вовк.

Анастасия Гребенкина с сыном тоже стали гостями мероприятия
Анастасия Гребенкина с сыном тоже стали гостями мероприятия // Фото: Пресс-служба