Мария Кожевникова на съемках
Мария Кожевникова на съемках. // Фото: «Твиттер» Марии Кожевниковой.

В пререрывах между заседаниями Государственной думы общественный деятель Мария Кожевникова не забывает о своей первой и главной профессии и продолжает сниматься в кино. На сей раз она заявлена как исполнительница одной из главных ролей в приключенческой ленте «Сокровища озера Кабан». Съемки проходят в Казани, и телезвезда спешно вылетела в столицу Татарстана.

В своем «Твиттере» Кожевникова, которая обычно пишет об общественно значимых событиях и своих государственных делах, на сей раз разместила целый фоторепортаж из киноэкспедиции. На одном из снимков можно увидеть ее партнера по съемочной площадке Алексея Воробьева, на других – виды Казани. Кроме того, Мария представила вниманию своих поклонников сразу два кадра «в образе». Имени ее героини пока никто не знает, но уже ясно, что это активная и яркая девушка. Специально для Марии гримеры подготовили рыжий парик с прической в виде пышного каре.

О самом фильме пока известно очень мало. Нет ни постеров, ни кадров, ни даже примерной даты выхода ленты на большие экраны. Известно лишь, что сюжет «Сокровищ озера Кабан» крутится вокруг клада, якобы спрятанного казанской царицей Сююмбке. Действие фильма происходит паралельно во времена Ивана Грозного с участием узнаваемых исторических персонажей, и в XXI веке, где простые люди приезжают в Казань на поиски сокровищ, но находят совсем не то, чего ждали.

В фильме также снимаются Сергей Шакуров, Виктор Вежбицкий и Светлана Чуйкина.