Мария Кожевникова
Мария Кожевникова. // Фото: Мария Кожевникова

В апреле 2011 года Мария Кожевникова пополнила ряды молодежного движения "Единой России", вступив в "Молодую гвардию". "Это мое желание. Мне хочется высказать свою гражданскую позицию по многим вопросам. я готова услышать любого, кто обратится за помощью", - прокомментировала свое решение актриса.

Уже тогда Марии Кожевниковой предрекали успешную политическую карьеру. "У Марии есть все шансы попасть в список кандидатов в депутаты в Госдуму", - признался лидер "Молодой гвардии" Тимур Прокопенко. Да и сама актриса не скрывала своего желания занять депутатское кресло.

О том, что Мария Кожевникова стала депутатом сообщила в Twitter Ксения Собчак. "Знакомьтесь, Мария Кожевникова, 22 года. Теперь она депутат Госдумы. Будет законотворчеством заниматься. Папа играет в хоккей с Шойгу", - написала она.

"Хочется сразу взять у Марии интервью по поводу законотворческой деятельности. Поговорить о приоритетах законодательной ветви власти. Мария, вы понимаете, что придется забыть о сьемках в сериалах и полностью посвятить себя работе с членами Госдумы?", - продолжила телеведущая, однако ответа пока не получила.