Мария Куликова
Мария Куликова // Фото: Инстаграм

Звезда сериалов «Склифосовский» и «От ненависти до любви» Мария Куликова старается оберегать личную жизнь от внимания общественности. Известно, что сердце актрисы занято, однако о том, кем является ее таинственный избранник, женщина предпочитает не говорить. Куликова часто путешествует вместе с мужчиной. Как-то раз Мария рискнула обнародовать совместную фотографию с второй половинкой, но на снимке не видно лица ее возлюбленного.

В недавнем интервью Куликова призналась, что пока не торопится со свадьбой. В то же время актриса не исключает, что все-таки решит снова связать себя узами брака. 

«Он образованный, у него два высших образования… Но выходить замуж не вижу смысла, потому что все эти галочки, штампы, печати, мы уже все через это прошли. Если в какой-то момент захочется праздника, мы полетим на океан и где-то там обвенчаемся – почему нет? – говорит артистка журналистам. – То есть у меня нет такого: никогда и ни за что! Просто в данный момент я об этом не думаю. Свадьбу ведь нужно планировать. А любой план убивает праздник».
Мария Куликова часто путешествует вместе с избранником
Мария Куликова часто путешествует вместе с избранником // Фото: Инстаграм

На вопрос о том, имеет ли ее избранник отношение к актерской профессии, Мария не стала отвечать утвердительно. «А вот не скажу. Я вообще зареклась говорить про личную жизнь. Мы так с Денисом ее светили, но это по глупости, по юности», – отметила звезда. Для Куликовой не имело решающего значения, какой у ее возлюбленного род деятельности. По мнению артистки, главное – любить.

От брака с коллегой по цеху Денисом Матросовым у Марии есть шестилетний сын Иван. Актриса старается уделять ребенку каждую минуту свободного времени. Совсем скоро мальчик пойдет в первый класс, поэтому посещает подготовительные занятия. 

«Стараемся какие-то языки вводить: английский, немецкий. Сейчас же такая гонка за этим бешеная. И, понятно, у меня уже возникают комплексы, мол, нужно соответствовать, но я стараюсь спокойнее все делать, без фанатизма. Потому что нет ничего дороже личного общения. Я вообще стараюсь развивать Ивана всесторонне», – рассказала Мария корреспондентам.

Иван также занимается спортом. В свободное от подготовки к учебе время он ходит в бассейн. Несмотря на расставание с Марией Куликовой, Денис Матросов тоже принимает участие в воспитании мальчика. Актриса не препятствует встречам ребенка с отцом. «Ваня обожает папу, папа обожает Ваню», – поделилась Куликова с WomanHit.ru