Мария Максакова
Мария Максакова // Фото: Facebook

В жизни Марии Максаковой в очередной раз наступил непростой период. Совсем недавно молодой муж без ее ведома продал элитную квартиру артистки в Москве. Теперь же оперная дива может лишиться недвижимости и в Киеве. На днях туда ворвались неизвестные и потребовали покинуть помещение.

На тот момент в квартире находился полуторагодовалый сын Максаковой Иван и его няня. Опасаясь за ребенка и свое будущее, певица решилась откровенно рассказать о причинах этих событий. В интервью Максакова призналась, что квартиру в Киеве пытается отобрать бывший друг их семьи Денис Панаитов, который, в свое время, сам передал ее их семье.

«Он был вхож в наш дом, выдавал себя за друга мужа, убеждал его уехать в Украину, говорил, что создаст, дескать, ему условия, обещал оказать помощь, долго выморачивал – другого слова не подберу - отдать нашу квартиру в Москве взамен на квартиру в Киеве, которую он нам перепишет. Хотя на тот момент, как выяснилось, квартира была записана на его сестру – пенсионерку Наталью Панаитову, которая живет в Киеве. Причем киевская квартира стоит как минимум в два раза дешевле нашей московской, но мы и на это согласились, потому что обстоятельства вынуждали», — призналась певица.
Мария Максакова и Денис Вороненков
Мария Максакова и Денис Вороненков // Фото: Facebook

Более того, певица уверена, что именно Панаитов повинен в смерти ее мужа. «Наша собственность в Москве перешла к Панаитову 22 марта 2017 года, а на следующий день убили Дениса. Я уже тогда подозревала, что Денис шел на встречу, назначенную именно Панаитовым, вероятнее всего под предлогом обсуждения графика, когда и как будет переписана нам киевская квартира. То, что я не пошла на ту роковую встречу, чистая случайность», — вспомнила артистка.

Максакова рассказала, что на Панаитова уже возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», также его вызывают на допрос по делу об убийстве, но он скрывается от следствия.  

Певица призналась, что суда ожидает и ее новый муж 31-летний Далхат Халаев, который продал элитную квартиру Марии в Москве и исчез с деньгами в неизвестном направлении. Теперь, после его поступка, Максакова не стесняется признаться в том, что их связывали исключительно деловые отношения.

«Это был человек, который полтора года помогал мне в определенных юридических вопросах, вплоть до коммунальных платежей, заказных бандеролей, налогов и так далее, потому что в Москве-то меня физически нет, — рассказала Мария. — Это было деловое, скорее, соглашение, оформленное нотариально, чтобы упростить ему доступ к необходимым документам и оказывать мне квалифицированную юридическую помощь. Он и сам уже понимает, что виноват, дал соответствующие показания, не отрицает своей вины. Квартира сейчас арестована решением суда и, думаю, суд скоро разберется в том, что произошло».
Далхат Халаев не отрицает своей вины
Далхат Халаев не отрицает своей вины // Фото: Кадр из программы

Сейчас Мария Максакова готовится к непростым временам, ведь ей придется отстаивать свое право на владение недвижимостью сразу в двух судебных заседаниях, как в России, так и на Украине. В интервью «Московскому комсомольцу» она отметила, что не сомневается в своей правоте и добьется справедливости в обоих делах.