Мария Максакова
Мария Максакова // Фото: Legion-Media

Почти два года назад Мария Максакова лишилась мужа, — супруга оперной певицы Дениса Вороненкова застрелили в центре Киева. После этого личная жизнь Максаковой стала поводом для обсуждений на телевидении. Несколько раз героиней передачи Дмитрия Шепелева «На самом деле» мать Вороненкова Людмила Ивановна, которая не смогла наладить отношений с невесткой. Женщина делала громкие заявления в адрес Максаковой и обвиняла ее во лжи, — к примеру, у Вороненковой были сомнения в том, что Мария родила ребенка от ее сына.

«Мне не верится в то, что внук Ваня является сыном Дениса, — делилась Людмила Вороненкова в студии передачи. — Понимаете, когда они только поженились, Мария якобы была беременна двойней. Однажды она пришла к Денису и попросила у него десять миллионов долларов. Якобы за эти деньги она сможет решить какие-то его проблемы. Он ей доверял, поэтому и деньги дал. Однако Маша их украла, а после выяснилось, что она вовсе не беременна. Вроде как специально имитировала беременность. Сын пришел в ярость, когда узнал о двойном обмане и избил ее».

Максакова не стала оставлять это без внимания и подала заявление в соответствующие органы на Первый канал и попросила обратить внимание на выпуски передачи Дмитрия Шепелева «На самом деле», которые были посвящены ей.

Максакова возмущена эфирами передачи «На самом деле», в которых речь ведется о ней
Максакова возмущена эфирами передачи «На самом деле», в которых речь ведется о ней // Фото: Кадр из передачи

Мария возмущена эфирами, в которых ее обвиняют в угрозах в адрес бывшей жены Вороненкова и его дочери Екатерины. Певицу не устроил и тот факт, что в передаче были использованы фото несовершеннолетних детей без должного разрешения, а также обсуждались подробности интимной жизни с Далхатом Халаевым. Копия заявления Максаковой уже направлена в Роскомнадзор. В нем она просит провести проверку и при наличии нарушений возбудить уголовные дела о нарушении неприкосновенности частной жизни, клевете.

Пока не известно, какова будет реакция руководства канала и Дмитрия Шепелева, — от них не поступало комментариев по этому поводу. Напомним, незадолго до Нового года Мария Максакова давала сольное выступление в Национальной Опере Латвии в Риге. По словам оперной певицы, вторую часть концерта пытались сорвать четверо человек, среди которых оказались сотрудники передачи «На самом деле», а также Людмила Ивановна. Певица принципиально отказалась продолжать концерт во втором отделении, пока те не покинут зал.

«Четыре человека, действиями которых руководила сотрудница одного из московских телеканалов, пытались создать скандальную ситуацию и, возможно, сорвать концерт. Однако их плану не суждено было сбыться, охрана и персонал театра сработали профессионально, и публика даже не заметила действий провокаторов. Деньги за недосмотренный концерт данной группе лиц вернули. Весь этот мелкий инцидент никоим образом не отразился на концерте, его качестве и восприятии зрителей», — делилась Максакова в социальной сети. 

По материалам fontanka.ru