Мария Максакова
Мария Максакова // Фото: соцсети

Оперная дива Мария Максакова переехала в Киев вслед за возлюбленным, бывшим депутатом и бизнесменом Денисом Вороненковым. 23 марта 2017 года мужчину убили прямо на улице украинской столицы. Мать певицы Людмила Максакова резко высказалась о смерти зятя, отметив, что рада произошедшему.

После этого общение Марии с родственницей сошло на нет. Ранее молодая женщина отмечала, что созванивается с отцом Петером Андреасом Игенбергсом и старается делать это как можно чаще. С матерью оперная дива и вовсе отказывается поддерживать хоть какие-то контакты.

На днях появилась новость о том, что папу Максаковой разбил инсульт. Из-за болезни он оказался полностью парализованным. Однако, по сообщениям СМИ, Мария не спешит навестить родственника. Звезда неоднократно резко высказывалась о политическом положении в России, и поэтому не желает возвращаться на родину.

По мнению украинских следователей, заказчиком убийства Вороненкова стал бывший муж Максаковой
По мнению украинских следователей, заказчиком убийства Вороненкова стал бывший муж Максаковой // Фото: соцсети

Пока Максакова никак не прокомментировала печальную новость. Поклонники звезды уверены, что она просто не в курсе произошедшего, и поэтому не выходит на связь с родными. Мать оперной дивы Людмила Васильевна также отказывается обсуждать самочувствие супруга.

Напомним, что Мария является единственной дочерью Людмилы Максаковой и Петера Игенбергса. Супруги официально узаконили свои отношения еще в 1974 году, и уже в 1977-м у них появился ребенок.

Отец оперной дивы имеет немецкие, чешские и латышские корни. Игенбергс получил степень доктора физико-математических наук, но в последние несколько лет он активно занимался бизнесом.

Ранее актер Стас Садальский, который давно дружит с Людмилой Максаковой, рассказывал о близких отношениях между Марией и ее отцом. По словам мужчины, оперная дива всегда была «папиной дочкой». В эфире программы «Пусть говорят» от 15 мая 2017 года артист призвал молодую женщину начать общаться с родителями.

«Я друг мамы, а не Маши. Маша – большой мастер варить кашу. Она хорошо варила кашу в Думе, теперь Маша варит кашу в Киеве. Вы знаете, в свое время на телевидении был такой ролик «Дима, позвони маме». Я хочу Маше сказать просто: «Позвони маме». Это единственное, о чем я прошу», - подчеркнул Садальский в эфире ток-шоу.
Стас Садальский неоднократно рассказывал о реакции родственников Максаковой на ее действия
Стас Садальский неоднократно рассказывал о реакции родственников Максаковой на ее действия // Фото: кадр из программы

Тогда Максакова резко отреагировала на советы актера. Она подчеркнула, что любит мать, но не готова к примирению. Сейчас Мария активно раздает интервью, в которых рассказывает о последних днях жизни своего супруга, упорно обходя тему возвращения в Россию.

По информации Eg.ru  77-летний Петер Игенбергс сейчас находится на подмосковной даче. Именно там с ним случился удар. За мужчиной ухаживает его помощник по хозяйству, который давно сотрудничает со звездной семьей.