Мария Максакова
Мария Максакова // Фото: Facebook

Почти два года идет расследование убийства мужа Марии Максаковой Дениса Вороненкова. Экс-депутата застрелили в центре Киева. Судебные органы пытаются выяснить, кто стоит за этим преступлением. Ранее оперная певица, которая живет в Украине, называла в качестве возможного заказчика преступления бывшего мужа Владимира Тюрина. Но на одном из последних заседаний Мария отказалась от своих слов. Теперь певица считает виноватым во всем Дениса Панаитова.

В Шевченковский суд Максакова пришла вместе с охраной. «Меня должны были убить тоже. Но мне просто повезло, и я не пошла на встречу, а осталась дома. Опасность мне грозит и сейчас», — заявила Максакова.

Журналист Виталий Губин вкратце описал, как вела себя Мария на заседании суда. «Но то ли времена изменились, то ли проблемы с московской недвижимостью на Краснопресненской набережной в столице России дали о себе знать вдове Вороненкова, то ли земля налетела на небесную ось. В общем, сегодня Максакова глаголит суду, и это основной месседж: «Я пришла сказать, что Тюрин не виноват». И ФСБ в деле нет. Зато есть старший сын Януковича», — отметил журналист.

Смена показаний Максаковой буквально шокировала прокурора, так как ранее украинская сторона считала, что в убийстве Вороненкова замешаны российские спецслужбы.

«Можем говорить, что карточный домик следствия, который озвучивал генпрокурор Юрий Луценко, рассыпался. Теперь в нашем эпизоде нет заказчика, нет организатора и не понятно, кто и как кому-то давал какие-то указания. Луценко нарисовал схему, где все отталкивается от Тюрина, а его, как уверяет свидетель, там не было», — заявил Владислав Добош, адвокат одного из подозреваемых.

Мария Максакова и Денис Вороненков
Мария Максакова и Денис Вороненков // Фото: Facebook

Максакова придерживается версии, что бывший начальник отдела Следственного комитета Одинцовского района Московской области Денис Панаитов, в квартире которого они с мужем поселились после переезда в Украину, хотел завладеть апартаментами пары в Москве и предлагал обмен. В итоге, по словам певицы, он обманул их.

По мнению артистки, Панаитов мог быть в сговоре с российским бизнесменом Виталием Качуром. Якобы именно предприниматель давал показания против Вороненкова в России, где его обвиняли в мошенничестве.

Напомним, что по делу об убийстве Дениса Вороненкова проходили шесть вероятных подозреваемых. Это киллер Павел Паршов, которого на месте застрелил охранник экс-депутата, Ярослав Левенец и Ярослав Тарасенко, авторитетный в уголовной среде Харькова Юрий Василенко, а также бывший арестант Днепропетровского СИЗО Александр Лось. Организатором преступления был заявлен Владимир Тюрин.