Мария Максакова
Мария Максакова // Фото: Кадр из программы телеканала НТВ «Секрет на миллион»

Мария Максакова выступала с сольным концертом в Национальной Опере Латвии в Риге. В программу певицы и Рижского симфонического оркестра под управлением украинского дирижера Дмитрия Морозова вошли произведения Верди, Пуччини, Чайковского и многие другие. Как рассказала певица, вторую часть концерта попытались сорвать четверо человек. Среди них оказались сотрудники программы «На самом деле» Первого канала, а также мать покойного мужа Дениса Вороненкова, Людмила. Мария Максакова отказалась продолжать концерт во втором отделении, пока те не покинут зал.

«На сей раз четыре человека, действиями которых руководила сотрудница одного из московских телеканалов, пытались создать скандальную ситуацию и, возможно, сорвать концерт. Однако их плану не суждено было сбыться, охрана и персонал театра сработали профессионально, и публика даже не заметила действий провокаторов. Деньги за недосмотренный концерт данной группе лиц вернули. Весь этот мелкий инцидент никоим образом не отразился на концерте, его качестве и восприятии зрителей», — рассказала Максакова на странице в социальной сети.
Мария возмущена выходками журналистов
Мария возмущена выходками журналистов // Фото: Facebook

Как рассказывала мать Вороненкова в эфире программы, Максакова боялась встречи с ней. Сотрудник охраны объяснил, почему их выпроводили из зала. «В коридоре он сказал: «Мария Максакова сказала вас удалить иначе она петь не будет». Люди, которые заплатили большие деньги, 40 минут сидели и ждали пока с нами выяснят отношения. Я чувствовала, что она отчебучит какой-нибудь номер и она отчебучила. Выгнала и все», — отметила Людмила Вороненкова. 

Мария считает, что Первый канал хочет сделать пиар на ее имени. «Я понимаю, что у товарищей, которые продают в прессу видео и фотографии своих умирающих родственников, нет никаких моральных и сдерживающих факторов, поэтому, они позволяют себе немытыми руками прикасаться к уважаемым и достойным людям. Не имеет смысла их осуждать, они живут в своей естественной среде обитания и стараются испачкать всех вокруг», - отметила Максакова, высмеивая Елену Бойко, которую якобы называли чуть ли не ее биографом.

Также в своем посте певица показала лицо девушки, которая ездила с командой программы «На самом деле» по всей Латвии за ней. По мнению певицы, та никогда не станет профессиональным журналистом.