// Фото: социальные сети

10 апреля погибший экс-депутат Госдумы Денис Вороненков отпраздновал бы свой 46-й день рождения. Жизнь мужчины резко оборвалась 23 марта этого года, и его планам было не суждено осуществиться. Вдова политического деятеля Мария Максакова по-прежнему остается на территории Украины. В понедельник женщина и ряд ее знакомых людей отметили важную дату. Они собрались на Зверинецком кладбище, чтобы почтить память Вороненкова.

«Пообещай, что я умру в твоих руках» — Максакова впервые о погибшем муже 

«С днем рождения, любимый», – поделилась певица в социальных сетях.
Мария Максакова с сыном и знакомыми на Зверинецком кладбище в Киеве
Мария Максакова с сыном и знакомыми на Зверинецком кладбище в Киеве // Фото: социальные сети

На фотографии, которую Мария опубликовала на своей странице в «Фейсбуке», также можно увидеть ее очаровательного сына Ивана. 15 апреля мальчику исполнится один год.

Пользователи Интернета выразили исполнительнице сожаления по поводу ее утраты. «Светлая память», «Слезы», «Он всегда будет рядом с вами», «Вот такой он, грустный праздник», «Пусть земля ему будет пухом», «Царствие небесное», «Аж сердце сжалось… Мария, будьте сильной», – писали они в комментариях к публикации знаменитости.

Место захоронения Дениса Вороненкова
Место захоронения Дениса Вороненкова // Фото: социальные сети

Напомним, что старшие дети певицы находятся в России, их воспитывает бывший гражданский муж звезды Владимир Тюрин. Источники из окружения артистки говорят, что ее экс-супруг – любящий отец, который души не чает в любимых наследниках. В программе «Прямой эфир» Мария Максакова признавалась, что скучает по близким людям. «Когда я уезжала, я не знала, что меня будет ждать по прибытии… К сожалению, сейчас я не могу приехать в Москву и не могу увидеть маму, папу и двоих любимых детей…» – отмечала певица.  

К слову, не так давно дочь Марии Людмила отметила свой день рождения в узком кругу родных и близких. Поздравить прелестную девочку пришли Марина Юдашкина, Екатерина Добрынина с дочерью Анной Максаковой и многие другие. «Моя маленькая, любимая принцесса, ты уже такая взрослая стала, будь счастлива! Мы все тебя очень любим! Я всегда рядом», – писала племянница оперной дивы в своем микроблоге.

В своих интервью Мария Максакова говорила, что не планирует возвращаться в Россию, пока не исполнит долг перед погибшим мужем. По словам знаменитости, она должна почувствовать внутренне, что любимый человек ее «отпустил». Исполнительница также сообщала, что намерена отстаивать «светлое имя» супруга, так как не верит в информацию, которая обсуждается в СМИ. «Он невиновен. Нет его участия в этом грязнейшем из дел», – делилась Максакова в социальных сетях. Мария Максакова намерена защищать честь погибшего мужа