Мария Максакова
Мария Максакова // Фото: Facebook

Сегодня в передаче «Андрей Малахов. Прямой эфир» сестра погибшего Дениса Вороненкова Ирина рассказала о семейном проклятье. «На протяжении многих лет в нашей семье происходят трагические вещи. Почему-то в нашем роду гибнут только мужчины. Сначала не стало маминого брата, ему было всего 45 лет. В 2007 году во время пожара сгорели папа и мой сын Максим, которому было всего три года. Потом умер мой муж, вот теперь не стало Дениса, моего брата, которого я очень любила, которого никто не заменит. Где-то в душе теплится надежда на то, что он все-таки жив. Я была бы этому очень рада», — поделилась Вороненкова.

Позже в студии программы появилась мама Вороненкова Людмила Николаевна. Она обвинила Марию Максакову в том, что она сильно изменилась после смерти мужа и не торопится видеться с ней.

«Живу воспоминаниями, — начала Вороненкова. — Он для меня всегда был и будет любимым сыном. Вот с Машей хотела бы общаться, но она изменилась после смерти Дениса. Она не хочет меня ни видеть, ни слышать. Хотела бы внука прижать, поцеловать, но не могу. Мария не пускает меня к нему».
Денис Вороненков
Денис Вороненков // Фото: Кадр из передачи

Несмотря ни на что, Людмила Николаевна от всего сердца поблагодарила Максакову за то, что именно благодаря ей сын стал мягче и добрее. «С ней он был очень счастлив, стал часто звонить. Все это, я считаю, Машина заслуга. Еще она подарила мне внука, которого я очень люблю», — поделилась Людмила Вороненкова.

Мария, которая общалась со студией посредством видеосвязи, отметила, что к тому моменту, как она появилась в жизни Вороненкова, он уже не общался с матерью на протяжении шести лет. «Я считаю, что я очень много сделала для того, чтобы Денис начал общение с вами, — обратилась Максакова к свекрови. — Когда вы говорите, что я бросила вас, бросила детей, то это все из-за этой ситуации».

Максакова вспомнила, что свекрови не было на похоронах сына. Поэтому она затаила обиду на свекровь и, когда та приезжала на Украину, не встретилась с ней. Сама Людмила Николаевна вспоминает, что лежала в больнице, когда убили Дениса. «О смерти сына я узнала из СМИ», — ответила в свое оправдание Вороненкова.

Напомним, Мария Максакова сделала официальное заявление, в котором назвала имя предполагаемого убийцу ее мужа Дениса Вороненкова. Им, по ее словам, был друг Вороненкова Денис Панаитов, который работал в следственных органах Московской области. Поэтому оперная певица настаивает на том, чтобы Панаитов был допрошен по делу об убийстве ее мужа.

«Меня ловить не надо, я не прячусь»: нашелся молодой муж Марии Максаковой

Сам Денис Панаитов к ситуации относится по-философски. По словам друга Панаитова, Максакова сама может быть причастна к смерти мужа. «У меня не было никаких интересов, тем более финансовых. Денис мне подарил квартиру, которую в итоге украл Панаитов», — сказала в свое оправдание Максакова, подчеркнув, что предполагаемый убийца ее мужа не может въезжать на Украину из-за мошенничества.

Мама Вороненкова Людмила Николаевна
Мама Вороненкова Людмила Николаевна // Фото: Кадр из передачи