Мария Шарапова
Мария Шарапова // Фото: "Инстаграм"

29-летняя теннисистка Мария Шарапова побывала в Москве. Спортсменка посетила презентацию школы воздушной гимнастики в парке Горького, а затем отправилась в студию программы «Вечерний Ургант». В своем интервью известному телеведущему девушка рассказала о своих планах на будущее, а также о том, чем она занималась после дисквалификации.

Мария Шарапова триумфально возвращается в большой спорт

По словам Шараповой, у нее никогда не было так много свободного времени. В связи с этим Мария решила записаться на курсы известного университета, а также задумалась о том, чтобы написать мемуары.

«Я несколько недель училась в бизнес-школе Гарварда, по короткому плану. Теперь выпускаю конфеты в России. Еще я очень хорошо умею отдыхать. Я никогда в жизни не знала, что делать с таким количеством времени. У меня было 12 месяцев, чтобы посидеть-подумать, почитать, что-то написать. В сентябре у меня выйдет автобиографическая книга, сначала на английском, а потом будет переведена на русский. Также я много путешествовала. Впервые побывала в Хорватии на отдыхе. Мне очень понравилось, там тепло. Кстати, я в первый раз посетила Лондон как турист, а то обычно приезжаю на Уимблдон на три недели и ничего кроме кортов не вижу», – рассказала теннисистка.

Спортсменка призналась, что столица Великобритании ее не очень впечатлила. Куда более яркие эмоции у Шараповой вызвало путешествие в канун Нового года. Мария отметила этот праздник на Гавайях. Интересно, что когда звезда спорта летела туда на самолете, один из пассажиров оставил ей письмо. 

«Не хотел беспокоить вас, но хотел, чтобы вы знали, что вы одна из лучших в истории тенниса, а также потрясающий бизнесмен. Вы должны очень гордиться своими достижениями. Ваш друг, пассажир», – говорилось в записке, переданной Марии.

Знаменитость также отметила, что очень любит русскую кухню. Иногда Шарапова позволяет себе расслабиться и «налечь» на любимые калорийные блюда. «Я заказала и борщ, и пельмени, и салат оливье и все сама съела. Мне было так хорошо. Я же так редко бываю на родине. На Православное Рождество мы с мамой готовили разные салатики. Я же хоть что-то умею делать, кроме как в теннис играть», – поделилась спортсменка.  

К слову, с недавнего времени Мария Шарапова начала выпускать премиальный шоколад. Сладости собственного бренда спортсменки уже появились в продаже в России. По признанию Марии, это была ее детская мечта.