Мария Шарапова
Мария Шарапова. // Фото: Getty

Прозвище Деньги (Money) он получил неспроста: в прошлом году Флойд заработал $85 млн всего лишь за два боя, которые в общей сложности длились менее часа. Однако гордиться одному из лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории больше нечем: в настоящее время спортсмен сидит в тюрьме Лас-Вегаса за нападение на бывшую подругу в 2010 году.

На второй строчке рейтинга расположился еще один боксер – филиппинец Мэнни Пакьао с $62 млн. Он, кстати, недавно потерял звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в полусреднем весе в бою с Тимоти Брэдли. Но тем не менее все равно находится в числе лучших профессиональных боксеров. Интересен тот факт, что Флойд Мэйуэзер и Мэнни Пакьао ни разу не встречались на ринге. Несколько раз они пытались договориться о бое, но поединок до сих пор не состоялся.

Гольфист Тайгер Вудс, который с 2001 года занимал лишь верхнюю строчку рейтинга, потерял свою лидирующую позицию. Теперь он лишь третий. По сравнению с прошлым годом его доход уменьшился на $16 млн и составил $59,4 млн. Не в последнюю очередь на карьеру Вудса повлиял семейный скандал: в конце прошлого года он был обвинен в супружеской неверности и на несколько месяцев в прямом смысле слова вышел из игры для улаживания домашних неурядиц. Кроме того, от сотрудничества с Вудсом отказались многие спонсоры, в частности компания Gillette. Вот до чего доводит подмоченная репутация!

Четвертое место досталось баскетболисту Леброну Джеймсу ($53 млн), а пятое – теннисисту Роджеру Федереру ($52,7 млн). В десятку самых богатых спортсменов также вошли и герои чемпионата Европы по футболу Дэвид Бекхэм ($46 млн) и Криштиану Роналду ($42,5 млн). Они заняли восьмое и девятое место соответственно.

Женщин в списке всего лишь две. Одна из них – наша соотечественница, теннисистка Мария Шарапова, которая понесет флаг России на предстоящих Олимпийских играх в Лондоне. Заработав $27,9 млн, она попала только на 26-е место. Теннисистка из Китая Ли На имеет на своем счету $18,4 млн и 81-ю строчку в рейтинге.