Мария Шарапова
Мария Шарапова // Фото: Alloverpress

Знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова будет работать для американской телевизионной компании NBC на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Она будет делиться с телезрителями своим мнением о происходящем на первых зимних Играх в России, указано на официальном сайте телекомпании.

Дело в том, что спортсменка до шести лет росла в Сочи, ее друзья и родственники (например, бабушка) все еще живут там. Поэтому, по мнению исполнительного продюсера телекомпании Джима Белла, от нее можно ждать уникального и личного взгляда на события.

Последние годы 26-летняя Мария проживает в США. В этом году она возглавила список самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии Forbes с годовым доходом в 29 миллионов долларов. Девушка также активно занимается бизнесом и даже выпускает собственную марку конфет.

Кстати, в Сочи родился и вырос еще один титулованный российский спортсмен – Евгений Кафельников. 10 лет назад он закончил карьеру теннисиста. Однако теперь 39-летний Евгений является чемпионом России по гольфу.