Мария Шарапова
Мария Шарапова. // Фото: Getty

О том, что знаменитая теннисистка стала знаменосцем сборной России, сообщил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. «С Шараповой мы достигли подобной договоренности после субботнего финала "Ролана Гаррос"», – прокомментировал чиновник.

Вскоре и сама спортсменка поддтвердила факт договоренности. Оказалось, что переговоры велись даже раньше, чем об этом говорит Тарпищев. «Наконец я могу поделиться с вами потрясающей новостью. Утром после третьего раунда Открытого чемпионата Франции я получила очень приятное известие. Российский олимпийский комитет выбрал меня в качестве знаменосца на церемонии открытия Олимпийских игр. Это большая честь для меня, и я очень взволнована, потому что это будет первая Олимпиада в моей карьере. Мне пришлось молчать об этом целых две недели, а вы знаете, что хранить секреты я в общем-то не умею».

Кстати, Шарапова будет не единственной теннисисткой, которой будет доверено нести флаг своей страны: знаменосцем сборной Испании станет Рафаэль Надаль, а флаг Швейцарии доверят Роджеру Федереру.