Мария Шарапова
Мария Шарапова // Фото: «Инстаграм»

Новость о том, что Марию Шарапову уличили в употреблении допинга, всколыхнула всю общественность. Больше всего публику поразила мера наказания – на два года знаменитая теннисистка была отстранена от соревнований. Спортсменка не смирилась с такой участью, а потому решила подать апелляцию. В итоге сегодня Спортивный арбитражный суд вынес свой вердикт. Согласно документу, опубликованному на официальном сайте инстанции, теперь Шарапова вернется в большой спорт в апреле следующего года. Таким образом, спортсменка сможет принимать участие в Открытом чемпионате Франции, который начнется 28 мая.

Одна из самых высокооплачиваемых теннисисток узнала о том, что ее уличили в употреблении допинга, на Открытом чемпионате Австралии. В ее крови был обнаружен мельдоний. С первого января 2016 года комиссия внесла его в список запрещенных препаратов. Из-за скандала, который разгорелся вокруг положительного результата теста, исход соревнований был пересмотрен. Марию лишили заработанных денег, которые она получила за призовое место, а также аннулировали рейтинговые очки. Допинг-скандал: кто возьмет на работу Марию Шарапову?

После инцидента Шарапова поспешила оправдаться за сложившуюся ситуацию. Она рассказала, что в течение нескольких лет принимала мельдоний, однако делала это исключительно в рамках профилактики сахарного диабета первого типа. Десять лет назад врачи назначили именно этот препарат, так как обнаружили у знаменитой спортсменки предрасположенность к заболеванию. Тем не менее, Шарапова заявляла, что понимает всю ситуацию и не боится брать ответственность на себя.

Допинг-скандал с участием Марии Шараповой спровоцировал всплеск активности среди папарацци, которые следят за каждым шагом в ее жизни. Мария спокойно отнеслась к подобной ситуации.

«Я люблю утро. Новый день, новый старт. Но сегодняшний день был не совсем обычным. Я могу думать только о том, что хочу вернуться в теннис, и я надеюсь, что у меня будет шанс снова выйти на корт. Разумеется, я бы предпочла не попадать в подобную ситуацию, но я уже в нее попала и пройду через это. Я пошла в тренажерный зал, чтобы как следует пропотеть. В этот момент я заметила, что меня преследует множество автомобилей с тонированными стеклами. Старые добрые папарацци вновь на посту», - написала Шарапова.