Мария Шарапова
Мария Шарапова // Фото: «Инстаграм»

30-летняя теннисистка Мария Шарапова нечасто делится подробностями личной жизни, предпочитая оберегать ее от пристального внимания общественности. Однако недавно россиянка стала гостьей американского ток-шоу, в котором решилась прокомментировать свои предыдущие романы.

«Ты встречалась с несколькими профессиональными спортсменами. Григор Димитров, Саша Вуячич, по всей видимости, Энди Роддик, Чарли Эберсол…» – обратилась к Марии ведущая Кэти Курич, но та со смехом перебила ее.

«Мы собираемся огласить весь список? Давайте закончим! Они не заслуживают такой чести. Они все потрясающие... И, наверное, поэтому я не с ними», – отметила Шарапова.

На вопрос Кэти о том, свободно ли сердце Марии, та ответила утвердительно. По словам Шараповой, у нее нет постоянного молодого человека.

Кроме того, пятикратная победительница турниров «Большого шлема» рассказала об автобиографической книге «Неудержимая: Моя жизнь до сегодняшнего дня», которую Мария недавно презентовала в Нью-Йорке. В ходе беседы с Кэти Курич теннисистка объяснила, почему затронула тему противостояния с Сереной Уильямс. 

Мария Шарапова раскрыла причины многолетнего конфликта с Сереной Уильямс

«Мне было важно поделиться опытом игры с ней. Я читала много автобиографий спортсменов, и было много случаев, когда они не говорили о своих соперниках, о противостоянии с ними. Я подумала, что было бы странно, если бы я ничего не написала о Серене. Я играла с ней в своем первом финале турнира «Большого шлема», – поведала Мария.

Кстати, произведение Шараповой выйдет на русском языке в конце сентября. Задолго до выхода произведение Марии вызвало бурные общественные обсуждения. Журналисты передают, что в книжном магазине Нью-Йорка, где на днях презентовали труд Марии, выстроилась огромная очередь и усилили меры безопасности. 

Напомним, что Мария Шарапова длительное время встречалась с болгарским теннисистом Григором Димитровым. Влюбленные были настроены весьма серьезно и даже планировали сыграть церемонию бракосочетания. Однако их роман завершился в 2015 году. Журналисты обратили внимание на то, что Мария стала все чаще появляться на публике одна. В связи с этим многие заподозрили, что Шарапова рассталась с Димитровым.

Позднее Григор прокомментировал корреспондентам допинговый скандал, в центре которого оказалась его бывшая возлюбленная. Тогда выяснилось, что Мария употребляет запрещенный препарат мельдоний. Мужчина крайне неоднозначно высказался по поводу сложившейся ситуации. «Я понимаю, что бывают разные обстоятельства, но, тем не менее, ты всегда получаешь то, что заслуживаешь», – заявил он.

Вместе с тем Димитров выразил надежду на то, что у Шараповой получится справиться с возникшими проблемами. «Она боец. Вернется на корт и будет очень голодна до игры, очень взбудоражена и мотивирована», – отмечал Григор.