Мария Шукшина с сыновьями Фомой и Фокой
Мария Шукшина с сыновьями Фомой и Фокой // Фото: Starface

Для того чтобы разобраться, чья очередь следить за близнецами Фокой и Фомой, Марии Шукшиной и Борису Вишнякову пришлось идти в суд. И, наконец, было заключено мировое соглашение.

«В суде озвучивалось около 50 пунктов, затрагивающих воспитание близнецов, расписанные до мелочей: кто из родителей и как будет проводить с детьми Новый год, каникулы и выходные. У кого из них, допустим, Фока будет проводить будни, а у кого — выходные. Да, график общения с детьми буквально детализирован, но и не будем забывать, что у Вишнякова и Шукшиной сложились очень сложные отношения, и процесс движения навстречу друг к другу наконец-то произошел», — рассказал «Комсомольской правде» адвокат Шукшиной Олег Голубев.

Всего одного заседания было достаточно, чтобы положить конец давней борьбе между Марией и ее бывшим гражданским мужем. Конфликт достиг апогея этим летом, когда Вишняков запретил вывозить мальчиков на отдых, и актрису с детьми не пустили в самолет.

Остаётся надеяться, что у родителей достаточно мудрости не только для того, чтобы пойти на мировую, но и, чтобы соблюдать все ее условия.