Мария Шукшина
Мария Шукшина // Фото: Инстаграм

Дочь известных родителей, популярная телеведущая Мария Шукшина - многодетная мама. У нее растут четверо детей, а также есть один внук. Младшие дети артистки близнецы Фома и Фока – подростки, им сейчас по 12 лет. Мальчики появились на свет в гражданском браке Марии Шукшиной с бизнесменом Борисом Вишняковым. Официально свои отношения родители мальчиков так и не оформили.

Разногласия в паре начались еще до появления на свет близнецов. Какое-то время Мария и Борис поддерживали отношения, хотя практически не жили вместе. Как писали в СМИ в конце 2000-х, бизнес Вишякова пошел на спад, какое-то время он не работал , а только занимался детьми, тогда как Мария, напротив, была востребована и много времени уделяла карьере. Спустя четыре года Мария приняла окончательное решение навсегда расстаться с бывшим гражданским мужем и воспитывать детей сама. В этот период и начались серьезные разбирательства, которые Борис Вишняков вынес на суд общественности. Он давал интервью в прессе, принимал участие в ток-шоу, делая громкие заявление о том, что Шукшина лишила отца общения с детьми. Дело дошло до суда и после всего одного заседания удалось достичь соглашения об участии Вишнякова в воспитании своих сыновей. Все это время Мария хранила молчание.

Оказалось, что Шукшина совсем не держит зла на отца свои сыновей. На своей странице в Инстаграме она активно общается с интернет-пользователями и часто реагирует на комментарии. Одна из подписчиц написала Марии: «Машенька! Какая вы добрая и искренняя! И как же вы далеки от образа, который предоставил общественности отец близнецов (называть его вашим мужем совсем не хочется, он вам не подстать)». Шукшина неожиданно ответила на комментарий, объяснив, что  Вишняков действительно не был ей супругом, но попросил у нее прощения.

«Вы правы, он не был мне мужем, хотя и пиарился под таким называнием. Месяц назад он все-таки набрался смелости и попросил у меня прощения, назвав «ошибкой» все, что творил! Я простила и уже очень давно», - откровенно написала Мария Шукшина.

Мария, которая в прошлом году отметила 50-лений юбилей, официально была замужем дважды – за Артемом Трегубенко в первый раз, и за бизнесменом Алексеем Касаткиным. Сейчас свою личную жизнь артистка не афиширует.

По некоторой информации, спустя какое-то время Вишняков начал встречаться с другой известной женщиной, олимпийской чемпионкой по конькобежному спорту Светланой Журовой. Но ни Светлана, ни Борис публично эту информацию не подтверждали.