Мария Шурочкина
Мария Шурочкина // Фото: "Инстаграм"

21-летняя олимпийская чемпионка Мария Шурочкина поделилась в своем «Инстаграме» радостным событием. Девушка наконец-то сделала то, о чем давно мечтала – она защитила диплом в училище Олимпийского резерва №3. По словам Шурочкиной, она долго об этом думала, и много переживала. Однако все прошло хорошо, и работу знаменитости высоко оценила комиссия. А совсем скоро, поделилась спортсменка, ей предстоит еще одна выпускная квалификационная работа. Дело в том, что через год Шурочкиной предстоит выпуститься из Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. 

Сестра Нюши встретилась с Владимиром Путиным

«Сегодня я наконец-то сделала то, о чем постоянно думала на отпуске и чего так боялась... Защитила диплом на «отлично»! Боялась, но как только вошла в родные двери училища – сразу выдохнула. Впереди еще одна защита, но до нее еще годик. Ну и еще кое-что... Сегодня официально начался новый спортивный сезон. Так что дважды «УРА», – поделилась Шурочкина в своем «Инстаграме».

Напомним, что на Олимпийских играх-2016, состоявшихся летом этого года в Рио, девушка представляла сборную России. Сестра известной певицы выиграла золотую медаль в синхронном плавании. Нюша специально приезжала в Бразилию, чтобы поддержать Марию. Знаменитость отправилась за границу накануне своего дня рождения. Нюша отметила 26-летие в семейном кругу в одном из самых модных городских ресторанов. Однако Марии не удалось присоединиться к близким – в тот момент спортсменка усиленно тренировалась перед Олимпиадой.

После успеха на играх в Рио Мария говорила в своих интервью, что выложилась на сто процентов. Стать олимпийской чемпионкой было мечтой всей ее жизни: она призналась, что хотела этого на протяжении 15 лет. Сразу же после победы у сестры Шурочкиной появилось время, чтобы познакомиться с жизнерадостной и гостеприимной Бразилией. Мария поведала журналистам, что была в буквальном смысле очарована этой страной.

Напомним также, что недавно Нюша представила социальный проект «Девять жизней», созданный ею в преддверии нового шоу. Это сборник мини-историй, в каждой из которых снялись друзья и близкие артистки. Нюшу поддержали ее сестра Мария Шурочкина, дедушка Вячеслав Анатольевич, а также Гоша Куценко, Дима Билан, группа MBAND и другие.