Мария Захарова
Мария Захарова // Фото: Instagram

Директор Департамента информации и печати МИД Мария Захарова чаще всего выступает на пресс-конференциях и брифингах с заявлениями ведомства. На странице в социальной сети женщина делится снимками сиз путешествий, но тщательно оберегает свою семью от внимания прессы. В последние пару лет Захарова стала чаще посещать светские мероприятия. В таких случаях она надевает эффектные платья, которые по дресс-коду ей запрещены на работе. Мария подробно рассказала о работе, стиле и личном в шоу на YouTube «А поговорить?».

Как сообщила Захарова, им написали общие правила, как одеваться на работу: например, не стоит носить яркие цвета. Однако Мария не всегда соблюдает эту рекомендацию, так как любит оригинальные костюмы. По утверждению женщины, наряды она подбирает сама — никаких стилистов у нее нет. «Я приезжаю в один магазин раз в сезон и покупаю все по оптовым ценам», — рассказала официальный представитель МИД.

Больше всего всех людей волнует род деятельности супруга Захаровой. Некоторые поговаривали, что он зарабатывает баснословные деньги. Однако, как утверждает женщина, это не так.

«Мой муж работает менеджером в российской компании, по образованию он инженер. Мы примерно зарабатываем с ним плюс-минус одинаково», — заявила Захарова. Политик удивлена, что во многих интервью ее даже не расспрашивали о супруге, но при этом писали неправду.

«Мы сейчас были вдвоем с Сербии, даже втроем. Он не публичный человек, это не его история. Мы живем и живем», — поделилась Мария.
Мария Захарова сама подбирает наряды
Мария Захарова сама подбирает наряды // Фото: Кадр из выпуска

Представитель МИД не ведет себя дома точно так же, как на работе. Ее командный голос включается лишь в моменты брифингов, а среди узкого круга коллег Мария может быть достаточно милой.

Захароова также прокомментировала возникший скандал с утечкой ее свадебных фотографий. Коля Комиссаров, автор снимков, выложил их в социальной сети. Марии пришлось вызванивать фотографа, который живет в США. «Ты же выставила одну фотографию? А я вот подумал, что я могу и другие», — сказал он. Это частная и личная жизнь. Это было без друзей и знакомых, только до двух человек», — делится Мария.

Захарова предпочла не комментировать свой внешний вид ка кадрах почти 20-летней давности. По ее мнению, самое главное, что в те моменты она была счастлива. «Я очень рада, что я смотрю на себя и вижу не раба, не человека, сгибающегося под гнетом чужого мнения. И я любила, и меня любили - это видно на этих фотографиях», — заявила Захарова.