Мария Захарова
Мария Захарова // Фото: Инстаграм

Мария Захарова справедливо считается одной из самых привлекательных женщин-политиков в мире. Количество ее подписчиков в Инстаграме регулярно увеличивается, а поклонники дипломата даже создают специальные фан-клубы, посвященные ей. Такая слава порождает многочисленные слухи, но женщина уже давно на них не обижается.

В недавнем интервью Мария решила прокомментировать информацию о своей мнимой алкогольной зависимости. По мнению дипломата, подобные слухи специально распространяются в украинских СМИ.

«Люди обсуждают, им интересно. И я обсуждаю и обсуждала. Другое дело, что это не надо делать вне норм приличия, чтобы задеть, сделать больно. Я, например, часто о себе читаю почему-то в украинских медиа и интернет-изданиях небылицы. Я не знаю, с чего они это взяли. Они рассказывают, например, что у Лаврова вся семья живет в Америке. Но это совершеннейший бред. Про меня они пишут, что я алкоголичка. Это два мифа, которые они придумали», - заявила Захарова.

Директор Департамента информации и печати МИД подчеркнула, что никогда не гналась за популярностью. Однако ее природная откровенность и активность в социальных сетях сделали свое дело, и в результате Захаровой удалось сломать многие стереотипы о политиках.

Иногда популярность оборачивается для Марии боком. Так, некоторое время назад в Сети появились провокационные снимки дипломата с собственной свадьбы, которая проходила в США. По словам Захаровой, фотограф специально выложил кадры, чтобы поклонники увидели ее в неожиданном амплуа.

«Я нашла номер фотографа, который год назад слил фотографии из нашего семейного архива, позвонила и спросила, зачем он это сделал? Мы оплатили работу, а значит, снимки являются частной собственностью. Он сказал гениальную вещь, что все меня видят официальную, на фоне каких-то эмблем, за трибуной, а ему так хотелось, чтобы меня и такую увидели. Я сказала, спасибо, но в следующий раз спрашивай», - сообщила Захарова.

В Инстаграме дипломата также часто появляются снимки, которые ее подписчики признают слишком откровенными. Сама же Захарова не стесняется подобных кадров, и поэтому с удовольствием делится ими в своем микроблоге.

Сейчас сфера деятельности Марии не ограничивается дипломатией. Так, в интервью для «Мир 24» Захарова рассказала о своем увлечении поэзией. Женщина написала две песни, и одна из них сейчас входит в репертуар Александра Когана. Однако она и не думает менять сферу деятельности, ведь вся ее жизнь так или иначе связана с политикой.