Мария Захарова
Мария Захарова // Фото: Соцсети

О личной жизни официального представителя МИД РФ Марии Захаровой известно немного. Женщина замужем 11 лет, и у нее растет дочь Марьяна. В социальной сети дипломат поделилась снимком, сделанным в день ее свадьбы. На фотографии Захарова сидит в белоснежной машине. В одной руке невеста держит аккуратный букет роз. Платье и прическу рассмотреть весьма трудно, зато видны украшение из жемчуга на шее Марии и длинные белые перчатки по локоть. 

«Ровно 11 лет назад в Нью-Йорке. Сейчас я меньше вешу, больше знаю, но главное - я научилась любить. Букет не достался никому. В Нью-Йорке я работала. Муж отечественный. Приехал, поженились, уехал», - подписала снимок Захарова.
Мария Захарова поделилась редким свадебным снимком
Мария Захарова поделилась редким свадебным снимком // Фото: Соцсети

Подписчики представителя МИД не смогли оставить без внимания такой яркий кадр, ведь, как правило, женщина делится на своей странице фотографиями из рабочих поездок. «На фото вы похожи на американку, позирующую для обложки дорогого журнала. Красивая и загадочная! Это та самая красота, которая заставляет вглядываться», «Маша, искренние поздравления с годовщиной свадьбы! Фото и текстовое сопровождение к нему - супер!», «Вы такая хорошенькая!  Вам стоит поправиться, хотя при такой работе, наверное, трудно. У вас очень усталый вид сейчас», «Машенька, со стальной годовщиной вас! Пусть ваш союз только крепчает!», «Вы шикарны! Не устаю вами восхищаться! Прекрасное лицо и душа русской дипломатии!», - писали в комментариях пользователи соцсети.

Мария Захарова знает два иностранных языка
Мария Захарова знает два иностранных языка // Фото: Соцсети

Марией Захаровой восхищаются не только в России, но и за рубежом. Женщина в совершенстве знает китайский и английский языки, что ей помогает на международных переговорах. Представителя власти считают одним из самых цитируемых дипломатов. Также Захарова входит в десятку медиарейтинга российских женщин за год по упоминаемости в отечественных СМИ.

Свадьба представителя МИД пришлась на то время, когда она три года исполняла обязанности пресс-секретаря Постоянного представительства России при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. По некоторым данным, мужа Захаровой зовут Андрей. В Сети иногда мелькают кадры с их дочерью Марьянной, однако сама Захарова старается не распространяться о своей семейной жизни.