Мария Шарапова
Мария Шарапова // Фото: «Фейсбук»

Спортивный скандал, в который были втянуты многие российские спортсмены, продолжает развиваться. Заявление Марии Шараповой в употреблении запрещенного препарата мельдония вызвало в обществе огромный резонанс. Повышенное внимание к знаменитой теннисистке проявилось не только в обсуждении ее поступка. Звезда спорта призналась, что стала замечать слежку. Своими опасениями Шарапова поделилась с поклонниками в «Фейсбуке».

«Я люблю утро. Новый день, новый старт. Но сегодняшний день был не совсем обычным. Я могу думать только о том, что хочу вернуться в теннис, и я надеюсь, что у меня будет шанс снова выйти на корт. Разумеется, я бы предпочла не попадать в подобную ситуацию, но я уже в нее попала и пройду через это. Я пошла в тренажерный зал, чтобы как следует пропотеть. В этот момент я заметила, что меня преследует множество автомобилей с тонированными стеклами. Старые добрые папарацци вновь на посту», - написала Мария.

Стоит отметить, что на откровенные признания теннисистку подтолкнули ее поклонники. Тысячи интернет-пользователей по всему миру поддержали свою любимую спортсменку через соцсети. Фанаты публиковали множество сообщений с добрыми словами в адрес Марии. Они придумывали специальные хэштеги, чтобы объединять свои посты. Теннисистка была тронута до глубины души. Она поблагодарила в ответном обращении всех, кто не отвернулся от нее в трудную минуту.

«После моего заявления вы поддержали меня и показали свою преданность. Я хотела бы, чтобы вы знали: ваши чудесные слова вызвали у меня улыбку. Я хочу играть и надеюсь, что у меня будет этот шанс. Ваши письма очень поддерживают меня. Я хочу всех вас поблагодарить. Огромное вам спасибо», - поделилась своими эмоциями Шарапова.

Звезда тенниса мечтает вернуться в большой спорт
Звезда тенниса мечтает вернуться в большой спорт // Фото: «Фейсбук»

Напомним, на этой неделе теннисистка во время специальной пресс-конференции в Лос-Анджелесе заявила, что принимала препарат, который оказался допингом. «Неделю назад я получила письмо от Международной федерации тенниса (ITF), в котором говорилось, что я провалила допинг-тест. Я совершила ошибку и беру за нее полную ответственность», - процитировали Марию информ-агентства.

Ранее в пробе звезды тенниса был обнаружен мельдоний, входящий в список запрещенных с 1 января этого года. Шарапова в течение нескольких лет принимает этот препарат как лекарство для профилактики диабета первого типа. Мельдоний ей прописал врач, который еще в 2006 году обнаружил, что у Марии есть предрасположенность к диабету.