Марк Розовский
Марк Розовский // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Некоторое время назад Фатима Абаскулиева стала героиней программы «Андрей Малахов. Прямой эфир». Как утверждала актриса и бывшая студентка Марка Розовского, он приставал к ней, а также насильно заставил вступить в интимную связь. Она молчала 12 лет, но потом решила откровенно все рассказать. История, наделавшая много шума за рубежом, показала русским актрисам, что иногда не стоит скрывать факты изнасилования.

«Когда о домогательствах заговорили звезды Голливуда, сил молчать больше не было. Почему я терпела такое шесть лет и не увольнялась? Почему, уволившись, примерно столько же прождала, чтоб рассказать правду? Терпела, потому что посчитала жизнь дерьмом. Подумала, что ну вот попалась и была развращена один раз, дальше, может, отстанет от меня, ведь я трудилась очень усердно. Думала, у него хватит жалости ко мне, не будет трогать меня, ведь уже получил, что хотел. Но он издевался, доводил до слез, устраивал провокации», - отметила Фатима.

Помимо нее жертвами сексуальных домогательств и шантажа со стороны режиссера театра якобы стали его бывшие студентки Оксана Ланская и Вера Барвинская, а также актриса Екатерина Кмит.

Актрисы театра Марка Розовского обвинили его в сексуальных домогательствах

Сам Марк Григорьевич не ходит на эфиры и не обращает внимания на слова девушки. Однако театральный гуру не исключает, что в дальнейшем подаст судебный иск.

«Я муссировать эту тему не собираюсь. Я сейчас не собираюсь идти в суд, в будущем - возможно. Надо советоваться с адвокатами, потому что состав преступления тут есть, но я просто пока не хочу вздымать грязь», - заявил режиссер журналистам.
Фатима Абаскулиева
Фатима Абаскулиева // Фото: Кадр из программы

С точки зрения адвокатов у Розовского есть все шансы даже выиграть процесс, так как все сроки давности по привлечению к ответственности уже прошли. Фатима считает, что Розовскому не место в театре.

«Он сам не приходит на эфиры, потому что боится сказать что-то не то, знает, что просто опозорится. Если такой старый, пусть идет на пенсию и великолепная артистка Ирина Львовна Морозова, которая работает в театре с дня его основания, к ней все прислушиваются, особенно актерская молодежь. Либо же на место Розовского можно назначить народного артиста РФ Валерия Сергеевича Шеймана», - заявила «Собеседнику» бывшая студентка Марка Григорьевича.